极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mrwz

真希望自己像从未听过音乐一样!
有部电影叫永恒心灵美丽的阳光,其中有一家公司专门为你清洗记忆,真想找来清 ...
dkollection 发表于 2010-10-30 14:14

先请他来帮清去对LP的记忆,一切由零开始!

曾经也找了个词来形容,听音的初夜感。

使用道具 TOP

我认为不管是生活的记忆,甚至是磨难的记忆,
(当然也包括音乐的记忆),
对于我们来说,都是一笔人生的财 ...
shinelb 发表于 2010-10-30 14:25

人所有的一切就是你的回忆,而序曲应该是我认为的精华所在,HAHA,个人感觉瞎聊,还在听帕西法尔,从昨天到现在.

使用道具 TOP

我认为不管是生活的记忆,甚至是磨难的记忆,
(当然也包括音乐的记忆),
对于我们来说,都是一笔人生的财富。

使用道具 TOP

真希望自己像从未听过音乐一样!
有部电影叫永恒心灵美丽的阳光,其中有一家公司专门为你清洗记忆,真想找来清洗我所有对音乐的记忆,由零开始.

使用道具 TOP

看来各位看官都同病相怜,都有点走火入魔,但毕竟欣赏音乐是一件很高雅的的嗜好,不会有害健康,只会增进身心健康。记得以前有介绍赌博为什么上瘾,因为在参赌的时候人的大脑会分泌一种生物碱,具有兴奋作用,就会使赌徒通宵达旦没有一点睡意,香烟里也有一点生物碱会使人兴奋,所以一旦消失了,人就会坐卧不安,需要重新抽烟加以补充,我瞎猜度,为什么发烧友一天不听音乐也会有类似的现象,碰到出差在外好几天那个滋味真的不好受,一旦听了就浑身舒服,是不是意味着听音乐也会使人产生一种生物碱呢?不得其解。

mrwz 发表于 2010-10-28 21:27
从生理学来讲,我比较同意您的观点。

使用道具 TOP

ikushi 兄!还是让俺这支“兔”祝您这支“兔”长命百岁吧!四十多岁,人生才开始是吧!?
...
狗儿念经 发表于 2010-10-28 21:41

同兔相怜嘛!
为了音乐,也应该争取长命。
否则,俺担心会被这些“珍藏”说兄弟不够意思的!

使用道具 TOP

越听越窄很正常的,但这并非听乐的终点。我曾有一段时间非巴赫的作品不听。
好不容易才挣扎出来。但莫扎特一直很不得法。
不过流行音乐我都可以接受的。

使用道具 TOP

前一段时间很迷海顿的钢三,把美艺出的LP买齐后发现喜欢的还是一开始吸引我的那几张

使用道具 TOP

我是50年代的,变得窄是一种无奈,老朽咯!呵呵。
mrwz 发表于 2010-10-28 22:10

窄是一种选择过后安于平淡的放达啊!一样的,我也越来越窄了,老哥。

使用道具 TOP

哈哈,兄台这可远不止好几张嘛,还几十张都未必刹得住车呢。
不过倒是看得出来兄台的范围也是越来越窄 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-28 22:06

我是50年代的,变得窄是一种无奈,老朽咯!呵呵。

使用道具 TOP

说来惭愧,具体也说不出几张,经常听得有贝多芬、巴托克、老肖的四重奏,巴赫的小无、大无、哥德堡变奏曲和 ...
mrwz 发表于 2010-10-28 21:46

哈哈,兄台这可远不止好几张嘛,还几十张都未必刹得住车呢。
不过倒是看得出来兄台的范围也是越来越窄了。

使用道具 TOP

赞同R版的提议:才开了个头,后面还长着呢!
眼下正甜蜜的等待着明天送到的EMI ICON系列。。。
为 ...
ikushi 发表于 2010-10-28 20:12

emi的icon系列真的很不错,我今天到了费雪尔的12cd这套,一看内容介绍,里面不少是testament这个公司转制的,音质非常好,testament这公司转制老录音非常有功底,单买都差不多100一张,而这套emi icon的价格相比,非常合算了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 03:24, Processed in 0.034823 second(s), 13 queries.