极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

清贫我理解为简单休闲的生活。
英文常说的:simple is the best。

使用道具 TOP

阳光与阴暗,老天是公平的
杜普雷与瓦莱斯卡,同为女性大提琴手,同处一个时代,一个看似大红大 ...
牛仔 发表于 2011-6-17 09:41
我觉得老天对我是很公平的,但是老天对很多人是不公平的。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
阳光与阴暗,老天是公平的
杜普雷与瓦莱斯卡,同为女性大提琴手,同处一个时代,一个看似大红大紫,一个似乎默默无闻。笑到最后地却是瓦莱斯卡。

使用道具 TOP

我觉得主要是性格成就了他们,苦难是催化剂。
Roseknight_gao 发表于 2011-6-17 09:27
骑士版主说的有道理的,富尼埃就是因为患小儿麻痹症,而不得不改学大提琴的,他很小的时候是弹钢琴的。大家补充。

使用道具 TOP

是的,可能明月兄一下写错了?

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

我觉得主要是性格成就了他们,苦难是催化剂。

使用道具 TOP

我会选贝多芬 贝九 63年卡拉扬就行 第二套还是贝多芬 贝小协 大卫的 在选一套多一点的 贝小奏吧 意大利的 我 ...
明月照大江 发表于 2011-6-16 22:11

嗯,也许疏忽了,意大利录过贝多芬的SQ

使用道具 TOP

不是的,我是真的是穷人,但精神可以说富有吧。

二、大家在这个小站想不想探讨这样一个问题,一定要经历过苦难才能真正成为一个伟大的音乐家吗?而且为什么有些音乐家很年轻就去世了?虽然这个问题有点沉重,本来小站应该谈轻松的事的。只是最近在看一本傅雷和傅聪的谈话录,所以想到这个话题。瓦尔哈是个盲人、富尼埃患有小儿麻痹症,杜普雷很悲惨,哈斯德和拉宾都英年早逝?很多这样的例子,为什么呢?而历史上也有这样的情况:贝多芬是个典型的例子,是苦难成就他吗?莫扎特的日子也不好过,勃拉姆斯一生未婚,马勒的人生是血淋淋的。更不要说悲惨的舒曼了。

使用道具 TOP

巴赫平均律,也是白岩松的荒岛唱片,我不知道他会选什么版本?我是放弃了一千多元的萨尔兹堡版,而选择了只要100多元的因斯布鲁克版。赶快去买一套吧,不然又要绝版了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我最喜欢的大无,看到网友A兄有那么多套斯塔克巴赫大无,我真想向他要一套,哈哈,当然是说笑了。很多年前就买了荷兰版,对我来说,音质已经很好了。当初买贵了,现在也升值了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

如果要我选三套唱片,我都会选巴赫。我最喜欢的米尔斯坦和斯塔克。平均律我就会选李赫特因斯布鲁克巴赫平均律。我有点矛盾,因为连我很喜欢的《赋格的艺术》都没选,尽管这个曲目我有12个版本。因为只选三套。大家也选三套吧。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 01:19, Processed in 0.046257 second(s), 14 queries.