极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

温湿度对音响系统的表现有啥影响我还不清楚,但是温湿度对小提琴现场的表现有很大影响。上交的客座首席 ...
alma 发表于 2011-8-12 16:00

alma兄的例子很有趣,可能琴弦对温湿度敏感的原因吧,据我一朋友说古琴丝弦也是如此,甚至敏感到强光线直射就会影响音准音色,当然这是另外一问题。但不知对音响放出的声音是否有影响,在我听下来感觉是有影响,至于这是由于声音本身的变化还是个人情绪的影响有待探究。

使用道具 TOP

我觉得音乐感受,好比书画。追求精益求精的天价音响,和追求名家字画原件的心理基础是一模一样的。我们似乎不能完全用金钱论观点进行评价。

使用道具 TOP

好的音响系统确实能让人乐于欣赏音乐,但好的音乐却能透过任何音响向人们展示他的感染力。

使用道具 TOP

看了大家的回复,觉得还是应该静下心来,这与音响无关。
自己太浮躁,对音响很花心,检讨一下。

使用道具 TOP

先生的题目是:“大家觉得您的音响系统影响您对音乐的认知吗?”,这是个挺有趣的问题,我认识的同好中,有些因生活所困,尚无经济能力配置高级器材,但是他们乐在音乐之中,精神上是愉悦的,那是因为他们心底善良,通过音乐找到自己的心灵之门;相反,某些人但怕人家不知道他拥有高价器材而大肆宣扬,如有人发表不同主见(正确与否但且不论)就恶语相加、老死不相往来,你说这样能快乐吗?我们不能为物所累。

使用道具 TOP

色彩浓淡、织体厚薄、力度轻重,对表现力会有不同程度的影响的。
若偏差太大,甚至会影响演奏者演绎或指挥者编配的初衷。
当然,这是广义的音响系统,包括录音、软件本身直至听音环境对声音的渲染。

使用道具 TOP

我也不知道,但我用了7年有源音箱、5年随身听(至今还在用),去年才配了套老旧的二手系统

使用道具 TOP

电压问题只是表象,关键是电流。电压过高是市电供电达到功率极限时的征兆,不是简单加一个稳压器或者隔 ...
scfan 发表于 2011-8-12 13:09

是负载大引起的。

使用道具 TOP

[b]谢谢版主的厚爱,我答应之事会为之而努力!

使用道具 TOP

买高档音响的往往是穷人。
富人一般不玩这个。几十万在他们眼里是九牛一毛啊。
我在深圳,我见过有人一晚狂欢花掉10多万的啊。

使用道具 TOP

调整不好的系统,对音乐的认知应该不会太大,但对演奏(唱)者的水平发挥判断会有影响

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 02:09, Processed in 0.034448 second(s), 13 queries.