极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mark33h

喂,老刘,干吗去了?说你那!!!

院士叫你回家灌水!

使用道具 TOP

TGLEE技术狂人,情绪可以理解但稍过了点,耐心一些解疑答问不是很好吗?
最近都有些神经质,都看开一点吧,没啥大不了的。老刘到哪儿去了,你该显显身出来说两句自己的言语了,哈哈。

哈哈哈,把院士都惊动了,罪过。。。听院士的。  发表于 2012-11-6 14:17

使用道具 TOP

LJB兄,美国总统大选的人气也有起伏不定那!何况"一位大师",我观察了下到现在为止说支持目前是您提出,反感的倒不少。

使用道具 TOP

TGLEE兄作为特殊行业的资深业者,对不少音响硬件有积年累月的个人的深入见解,在国内很难得,Tglee兄能百忙之中上咱极品上给大家答疑解惑的积极心态更难得。
但网络上音响的交流层面太宽泛,且深浅不一,很多问题的争论很难形成有公信力的答案,国外有些音响bbs网站有时会特邀业界资深且很有口碑的大师作技术顾问,譬如Nelson Pass,Charlie Hansen,Ken Stevens等,他们有时会对一些线路特点和原器件特性的问题给予一般网友建议或参与讨论,但当时他们的不少论点也是很有争议的,例如早些年他们参与的负反馈和Mosfet/BIPOLAR之争等话题到最后都没有定论,很多音响上的技术问题应该不是Yes & No这么简单的吧。
上咱极品这个网上的网友卧虎藏龙,有熟悉各种搭配的老玩家,有真正会调整系统的高手,有音乐素养不错的金耳朵,有音乐修养很高的老师,也有熟稔线路DIY的高手,各自心中的尺度是很不一样的,咱川菜大师不能说苏菜大师是作糖葫芦的啊。

关键是语气和态度  发表于 2012-11-6 13:41

使用道具 TOP

哎,这样折腾下去都成了以前的打架坛,潜不到有营养的帖子,到是看到极品口水的帖子,技术有高底,人的尊严没高底,完归论坛理性吧!我想大多数烧友会认同。

使用道具 TOP

就象hpstudio 上面说的" 发烧友研究技术就跟发烧友研究录音一样没意义..."  有些事情T兄真的不必去理会.   

嗯,我多注意。之前您那个问题稍晚回复。  发表于 2012-11-6 14:13

使用道具 TOP

网络上充斥着太多的所谓专家,实际上跟音乐是否好听毫无关系

尤其是带了东西来卖的专家  发表于 2012-11-6 12:23

使用道具 TOP

ecm

我是一位普通消费者,关心的是我的系统有没有面子,我的系统好不好听,我的系统好不好玩。理论的东西我是一 ...
ecm 发表于 2012-11-6 11:03

这是我的自嘲。

使用道具 TOP

ecm

我是一位普通消费者,关心的是我的系统有没有面子,我的系统好不好听,我的系统好不好玩。理论的东西我是一知半懂,但我必须“懂”,我的系统必须好听,我的系统必须好玩,否则我多没面子。

所以我边听音乐边码字。

哈哈哈,谢兄!  发表于 2012-11-6 11:14

使用道具 TOP

对事不对人真难,玩音响想玩明白更难。
yiezidlb 发表于 2012-11-5 23:26

玩音响有大明白和小明白,大的比小的其实要好办些。

使用道具 TOP

发烧友研究技术就跟发烧友研究录音一样没意义,发烧友最重要的是练就一幅正确的耳朵。

行业内一直以来都 ...
hpstudio 发表于 2012-11-5 17:50
顶一个,

觉得技术那些事儿正离我越来越远,俺一旁边听边看,偷着乐...

使用道具 TOP

对事不对人真难,玩音响想玩明白更难。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 09:07, Processed in 0.043851 second(s), 21 queries.