极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 爵士

一个难得的好帖!
  俩位对艺术的感受都很到位,很有见地,敬佩之情由然而生!
  大言不言,大象不象, ...
ssjj 发表于 2013-4-25 22:33

ssjj兄,我还是那句话,不要太关注技术手段,技术手段是与你拍摄的题材相关的。对于摄影理念的问题,我的老师告诉我,多看书,有些关于摄影基础的书是要看的,这里面没有一本是关于技术手段的,这是一个由醒到悟得过程,从观察到想象的过程,从理解到创造的过程....

使用道具 TOP

一个难得的好帖!
  俩位对艺术的感受都很到位,很有见地,敬佩之情由然而生!
  大言不言,大象不象, 大音希音,艺术的本质必在眼界之外。
   以前也很喜欢摄影,因无人指点,始终无法提高,后来就扔下了,如今近十年了。今天看到俩位的高论,又提起了我的兴趣,也请爵士兄顺便谈淡常用的技术手段,学习了

使用道具 TOP

爵士兄请发论坛短信给我,您的收件地址。

使用道具 TOP

回复 根本吹水 的帖子

我觉得可以...

使用道具 TOP

两位最好把互赠的礼物贴出来
根本吹水 发表于 2013-4-25 11:03
哈哈。

使用道具 TOP

两位最好把互赠的礼物贴出来

使用道具 TOP

摄影容易的只需要动一下手指,摄影的难在于摄影师需要在人们司空见惯的现实场景中寻找出与头脑建 ...
爵士 发表于 2013-4-24 23:24

爵士兄:太感谢了,我很需要这本书!
也请您发地址给我,我有一张唱片要送给您。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

摄影容易的只需要动一下手指,摄影的难在于摄影师需要在人们司空见惯的现实场景中寻找出与头脑建立某种联系的画面,这与绘画完全不同,所以,有人说,一张照片就是一个世界。
摄影涉及到理念层面就没什么系统了,我觉得这样的谈话也挺好。

我会寄给本书给你,就是那本“好图片摄影向导”,其也谈到不少理念的问题。回头你发短消息给我你的地址和电话吧。

使用道具 TOP

这张照片并不完美,却隐喻了许多的内容。
好的作品会呈现一种自然的状态,挑剔的技术为上的人们 ...
爵士 发表于 2013-4-24 22:09

摄影真的很难啊,任何一门艺术都会吞陷人的一生。爵士兄如果有时间,最好系统地和大家谈谈,我相信大家都会有兴趣。
我喜欢这幅照片,和我的巴赫情结有关,我很喜欢这位老太太的音乐。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

这张照片并不完美,却隐喻了许多的内容。

好的作品会呈现一种自然的状态,挑剔的技术为上的人们会很不屑,可是他们不知道这也是语言的构成要素。就如同平实的文字写一个感人的故事一样,艺术家们用这种方式来表明他们的作品对艺术的自由主义精神的崇尚。

使用道具 TOP

这是我很喜欢的一张照片,人物站在中间,很难构图的。这个老太太叫兰多夫斯卡,是巴赫的演奏权威。她置身于阳光中,健康、慈祥、静谧、、、、、

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

思想,文化,艺术和感情的结晶,简净似水,厚重若山。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 14:35, Processed in 0.040446 second(s), 14 queries.