极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: dickhu

这个帖子似乎能有所启发:
http://audiophile.bbs.net/bbs/04/288.html?sort=1&writer=%BA%FA%C8%FD%B8%E7
八先生 发表于 2010-8-7 15:43

八先生所贴此文,几年前已拜读过,总感觉是隔靴搔痒,说的都是网上可以查询得到的资料,缺乏自己把玩的经验,所以充其量可以作为一个资料总汇而已。

其实,如果要玩黑胶,从网络资源上看,台湾有几个网站还是很有参考性的,不知道现在还能不能上的去。

使用道具 TOP

只是出点东西,并未退出,呵呵。

使用道具 TOP

为建立黑胶系统,又不增加财政负担,决定“移情别恋”,出两件宝贝。
dickhu 发表于 2010-8-5 14:48

老兄这可是极品啊
邮友又少了一位大师级人物,可惜可惜
况且邮市正在上行时,这时出很可惜的

使用道具 TOP

其他仁兄也可猜猜

使用道具 TOP

哈哈,八兄见笑了。
准备调整邮票结构,收缩范围。看来八兄也是内行,猜猜能换多少米?

使用道具 TOP

为建立黑胶系统,又不增加财政负担,决定“移情别恋”,出两件宝贝。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

新入Td124,晕菜中,有北京朋友吗?帮忙调调机器,选个唱放。qq:1007024624

使用道具 TOP

哎。。。那些描写“黑道”黑暗的文章,我绝对怀疑他们是否真的领略过LP的精髓!
同意八爷的观点,根本没有必要去看那些故作玄虚的“玄文”!
等你领略到LP的真正乐趣时,你早已经忘了你是一个XX发烧友。你只是一个痴情的音乐爱好者。

使用道具 TOP

玩LP黑胶系统的一点体会
                                         (摘自“松香味”的帖子)

简单概括这段时间玩LP黑胶系统的体会:玩转盘,要玩好“驱动平稳性”;玩唱头,要玩好“输入负载阻抗匹配”;而唱头唱臂的精心调整,是获得好声“必不可少的功课”。
  大多数玩LP黑胶系统的朋友,都比较重视“唱头唱臂的精心调整”,其实这也没有什么不对,因为它是获得好声“必不可少的功课”。这方面的讨论很多很多,有时候个人感觉,我们的注意力是不是过于“偏食”了呢?试想,这些“必不可少的功课”完成了,黑胶系统就算玩好玩尽了吗??
    个人体会是:按照声音表现权衡,唱头唱臂的精心调整到位,仅仅完成了让黑胶系统“正常工作”的前提条件,也是让黑胶系统发出好声的前提条件而已,距离好声还远着呢。其实,要获得真正的好声,一方面,唱头放大器的品质非常重要;另一方面,玩好转盘、玩好唱头,才是关键中的关键。

使用道具 TOP

刚想说,转载的文章看了三分之一我就已经打消上黑胶的念头了……
清兵 发表于 2010-8-3 16:49

都是被吓坏的。

其实我的LP买来也便宜,3000左右全部搞定了,拿回来就呜哩哇啦的唱起来了。但是我觉得声音还不够满意,但是我也不会觉得太糟。因为价格放在那里。我去听了人家上万的也不过如此,都是没调好的。

上次在一烧友家听得GARARD 401让我大吃一惊。

所以运气也蛮重要的。但是看着它在那里转,还是比较爽的!

使用道具 TOP

谢谢,很中肯的评论,一直在学习中。

使用道具 TOP

刚想说,转载的文章看了三分之一我就已经打消上黑胶的念头了……

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 17:55, Processed in 0.028934 second(s), 15 queries.