极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: reformatsky

如果快的话,周末可以在北京试听了,有兴趣的可以联系我。

使用道具 TOP

一些做过电子的朋友,太小看设计者的功底了. 把器材做到全平衡或者说和全平衡电路一致的效果,一点也不难,更不会有多么复杂.就HUBO 器材, 还是如本人在上一个帖子里面讲得, 这样的器材,声音差不了.
  另外,也不要轻易怀疑设计者的音乐方面的修养. 我觉得,就针对为了评价器材好坏从而需求烧友的听音能力而言, 常听音乐的朋友,都差不多.
   再者,音乐的修养离不开人的修养, 什么样的人就有什么样的朋友. 我相信设计者不但有一个电子爱好者的朋友圈,肯定还有一个爱乐者的朋友圈,您连这点都要怀疑吗?
   这台前级,本人也会订一台. 请楼主给设计者的联系方式. 本人的联系方式为 133-1185-6598,请发短信. 陌生电话一般不会接的.

使用道具 TOP

就算把那口水歌手本人请到老刘的听音室,也唱不出老刘心目中向往的滑,

使用道具 TOP

老刘在和老念说话时,是不是觉得老念的嗓音不够滑?而老念是不是也觉得老刘的嗓音不够滑?哪来那么多滑呢?看来老刘是重口味了。

我基本没怎么说话,自始至终这老兄都滔滔不绝,呵呵。  发表于 2014-8-28 11:44

使用道具 TOP

银保值又是音响主人喜欢的音色,一举两得啊

主人家真的就喜欢那种声音,言谈中无时无刻不表露出对这种趣味和倾向的满足感,对老刘自己来说应该是很愉快的!呵呵。  发表于 2014-8-28 01:54

使用道具 TOP

支持国货!
台湾的音响器材就挺不错,相信大陆一样可以做到,希望国货能占领极品论坛!

使用道具 TOP

不过,我今天也算是收获不小,这收获就是:评价一台机器,中性的前后端大概才是靠谱的!这也再一次验证了为何录音室用专业器材必须中性才能监听!否则,所有的都成了变量,不可捉摸,飘忽不定!

我想老刘哥哥大概也会关注这帖子以及我的评价,在此希望没冒犯了老刘哥哥,老兄别跟我一般计较,你喜欢的才是让你愉快的!

使用道具 TOP

嗯,狗儿兄说的我信,欢迎来京指导工作,哈哈。

使用道具 TOP

reformatsky兄,鉴于你的喇叭靠谱,也算中性监听的牛箱,最终的结论大概还是需要你来下了,我对小胡这前级的性价比还是有信心的!

使用道具 TOP

最后我再简单说说:新前级接上去再开声,总算是找回点我所熟悉的声音的影子。小提琴质感明显得以增强,细微的琴腔共鸣似有所闻了,最明显地,中高音之间衔接上了,声音也立体了许多,不再趋于完全的平面化,这是其一;其二,声音的力度也强了一些,密度有所提升,但还是远远不够,我想这跟DIY喇叭本身的素质以及过宽的两箱间距有关,就别指望了;其三,新前级上去我才算看到一点后级的驱动力与控制力,应该说是具有一定水准的,你知道这80瓦的纯甲后级胡波卖多少钱吗?13000块!关于其三我话还没说完,自始至终,听音的音量都开得不是很大,算是合适的音量,在这个音量前提下,没换前级之前,音乐的生动细节若隐若现,欲语还羞,换了之后明确了许多,这也是层次感起来了的标志。其四,最后放了阿姐鼓,同样音量前提下,超低频有点轮廓了,虽然还是潜不下去,但总算可以预见前级的远景!

最后,我只能根据这一加一减之间的声音变化得出一个模糊的结论:胡波的这台前级素质绝对有,频宽优秀,全频透明,声音细腻,音乐的工整度应该不错!

知道这前级多少钱吗?也许很多人被之前胡波叫价30多万的单声道后级给诱导了,再加这台前级的制作图中所展现的一些环节也会让人不由自主地联想到前面那单声道后级的精工路数,从而得出这也是一台贵价前级的结论来,其实,这前级实际售价也就25000左右,不评价外观,只从制作的细节而论,的确非常细致,没啥可挑剔的,这一点我的照片算是能看个大概吧?以价论声(我预计的声音)的话,我觉得他们对得起那价格!

回来的路上我在想,要是同样的一套全新胡波前后级放在小潘那儿,推他那新作大书架又会是一番怎样的情景呢?这念头似乎有那么些诱人!

使用道具 TOP

狗儿兄真是急死人啦,睡觉前不知道能不能看完啊?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

嗯,哈哈哈

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 20:52, Processed in 0.042788 second(s), 19 queries.