极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: gzfs

只要声音好管他是国产还是进口。。。目前身边几个朋友还不是帮洋人打工么。洋人挂个牌子就忽悠得国人团团转。其实有很多东西不要妄自菲薄,中国人都是有才的,音响这个行当又不是搞导弹核武器。

使用道具 TOP

gzlf兄,别生气。观点不同争论而已,出了这么好一个题目(就是有点吓人),大家齐响应,百花齐放,世界才多姿多彩。 gzlf兄是知名代理商,代理了这么多世界品牌,如果客人都被“科学的理论武装”“正确的舆论引导”统一了思想,只买店里的一个品牌(比如指标最高的器材),那gzlf兄代理的其他品牌老板要用砖砸你了。而极品人生论坛也希望兄这样的正规代理商多参与多发帖,论坛上健康而激烈的争论越多,rock版主、百线生版主越高兴,大家越开心,说明人气旺,论坛红红火火。所以,老九(胸牌上赫然大字:指标为先知识分子)不能走!
     平心而论,gzfs在当前市场不景气中苦守阵地维持发展,实属不易。君不见包括海印在内的全国音响广场这十多年来开开关关,最后销声匿迹,留下来的十不见一,经营行货的正牌代理,他要与低成本的多如牛毛的水货商斗;要与不断高涨的房租电费人工斗;要与日益萎缩的市场斗;要与精打细算货比三家顾左右而言他的狡猾的发烧友斗,还要维持服务与售后,容易吗?深恶痛疾的音响暴利定价问题始作俑者有时不仅仅是他们。与我们抱着玩的心态不一样,音响是他的主业是事业,心态难免急躁、言语偶有粗暴,多一份理解多一份宽容吧。难不成把他们都逼走,让国内水货横行质量服务售后得不到保障,这样一个音响社会不是我们所希望看到的。理解支持他们发展也许就是支持保护我们自己。所以我要豪爽地大喊一声:gzfs兄,你的前级我定了!小小声:试用哦,不是买啦。

真心话!那个前级有机会也想排队试试,我跟sonata!  发表于 2014-9-7 14:55

使用道具 TOP

32168 发短消息 发表于 半小时前
老董睿智!
每次看到涂兄发帖都是以古文形式,含义表达的淋漓尽致!实在为我等学习榜样

使用道具 TOP

tyr

rock  发表于 2 小时前
任何一点都可以写篇论文...

的确,要说清楚万字以上是必须的,但轮坛有一好处是拥有广泛的角度与视点,集腋成裘,对论坛来说也是集缀些对大家有用的资料。

使用道具 TOP

回复 启航 的帖子

关键在于懂设计电声原理,又需要对音乐深刻的理解和文化修养,再同时需要得到广大发烧友对其产品的认同(所谓的听感)这样确实需要有睿智人才不可!

老董睿智!  发表于 2014-9-7 10:41
同意,中国这样的人才屈指可数,全球范围也不多,看看有几个大家认同大的音响名牌就知道!  发表于 2014-9-7 10:24

使用道具 TOP

tyr

还是回到讨论上来吧,
其实这个话题对玩音响来说可能是最核心的,概括起来有以下几方面,
1、反映电声器材、包括听音环境的性能的,有几个指标,分别是什么,每一指标的局限性是什么;
2、每个指标的好坏对声音的影响是怎样的;
3、音响产品的产业定位是什么,产品的均一趋同性和产品差异化是如何协调的;
4、产品定价的规律是怎样的;
5、一般的消费者如何确定自个的需求与消费预算和支出。
哈,就想到这些,请各位大虾指正。

任何一点都可以写篇论文...  发表于 2014-9-7 07:45

使用道具 TOP

峰哥可不用太小气,大家只在某个观点有大分歧罢了!峰哥的好多经验技术还是值得我们借镜的!

常在 发表于 昨天 18:57 可能这里“蠢仔”多啰。  发表于 2014-9-7 10:59
为啥单单只有这个贴子里面常叔的点评不翼而飞???奇怪!!!  发表于 2014-9-7 10:53

使用道具 TOP

既然老郭发声,那么就此回应。这个论坛,我没有半分利益纠葛。这里完全没有一个我的顾客,所以我以为可以畅所欲言。所以老郭这样问我,我就当个逐客令好了。

好了,你们睿智也罢,白痴也好,以后再无纠葛。

祝各位中秋节快乐,发烧愉快。

要做大佬,无他。老郭,在那个坛子,以此品格,都做不了大佬。  发表于 2014-9-8 17:29
拜拜  发表于 2014-9-7 15:32
峰哥可能误解了老郭的意思!  发表于 2014-9-7 11:39
良性的互动无伤大雅,峰哥是智者,切莫义气用事,一齐玩才开心嘛 。  发表于 2014-9-7 10:46
败将一个。  发表于 2014-9-7 02:33

使用道具 TOP

gzfs  发表于 2 小时前
如果有“发烧友”觉得极端指标和更好听感确实是一对矛盾的话,那么这人的思辨能力绝对不会达到睿智的程度,顶多只是智力有待开发的程度。

锋芒毕露不见得睿智,大智若愚不见得幼稚,大伙喜闻乐见的是更多充满智慧的贴子,而非……

使用道具 TOP

有个问题困扰很久,到现在也没想明白,隔壁论坛才是gzfs的风水宝地,在那里gzfs兄如鱼得水、一呼百应,这个问题干嘛不先去那里讨论而选择这里,何故?

老郭,你买那个老彭唱头,都不看看指标就买,起码也得借套工具测试一下吧!还有如此土鳖的烧友,确实应该科普一下!  发表于 2014-9-6 19:16
可能这里“蠢仔”多啰。  发表于 2014-9-6 18:57
tyr
哈,这点我在195贴就提到,后回想可能会挡人财路就删改了。 自个还冇搞明白指标是啥就拿来吓人,点极都唔明,还说是睿智,哈*****  发表于 2014-9-6 18:36

使用道具 TOP

《如果有“发烧友”觉得极端指标和更好听感确实是一对矛盾的话,那么这人的思辨能力绝对不会达到睿智的程度,顶多只是智力有待开发的程度。》--  请问你研究过音响极端指标与听感的数学模型吗?

使用道具 TOP

若把音响产品看成普通电子产品,那全凭指标说话无可厚非,可这音响产品的价格这么变态...该不是那变态的指标搞的吧?!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 05:44, Processed in 0.032554 second(s), 15 queries.