极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 凤凰岛1

建议楼主先系统学习一下黑胶的历史、厂牌知识,按自己喜欢的曲目购买首选版本。

使用道具 TOP

渡过黑海,才见高山仰止,经历黑胶,才信录音精彩!

使用道具 TOP

黑社会真是深如海啊!!

使用道具 TOP

谢楼上的,涨见识了!

使用道具 TOP

是先有盒装吗?
也就是说瓦尔特的勃拉姆斯第一交响曲也有六眼的,是吗?
shinelb 发表于 2015-1-4 09:26

对的  首版盒装的四张都是立体声六眼  因此应该是先有盒装
同样的情况也适用于heifetz在rca的小无    盒装首版为rca棕红标无狗版位
而后期发布的3个单装lp 两张首版是棕红影子狗  第三张的首版为红标影子狗

但是听来听去 对于mono录音 我反倒是觉得cbs的六眼比早期蓝标好听  影子狗也比棕红标无狗版好听  我猜估计可能是压盘技术的提高或是压盘材料质量更好  呵呵  一家之言  不具参考价值

使用道具 TOP

walter的勃拉姆斯全集发行过全部6眼首版(为4lp的盒装)    后期发布的单张版本 确实如兄台所说 ...
bluepen 发表于 2015-1-2 01:11

是先有盒装吗?
也就是说瓦尔特的勃拉姆斯第一交响曲也有六眼的,是吗?

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

walter的勃拉姆斯全集发行过全部6眼首版(为4lp的盒装)    后期发布的单张版本 确实如兄台所说  第1交响只有2眼  其他几首都有6眼版

使用道具 TOP

大伙现在黑胶怎么购买?除了eBay 和美国亚马逊。

使用道具 TOP

最好好的鉴别是聆听,通过音色、音场的细微变化来确定,对于收藏者更有意义!

非常赞同!  发表于 2014-12-30 20:49
非常赞同!  发表于 2014-12-30 20:45

使用道具 TOP

二手唱片经常会有盘套和唱片混装的情况,根据老烧友介绍,应该是村姑版是头版。楼上请仔细查看唱片的信息,参考封套的说明!本人没有大荷花版,不好下结论。再看看发行的地区,也可能是不同地区发行的版面不同造成的!

我看了封套,村姑版柴6是64年,另一个版本的柴4,5是61年,柴6是62年!  发表于 2014-12-30 21:16

使用道具 TOP

刚才又仔细看了下外套封底发行日期,村姑版是”5/64”,而另外那个是“1/62”这么说,村姑版还稍晚?
村姑版的我只有一张,另一套中,柴4,5发行时间是61年,这张柴6是62年!
按说,红头就是首版!为什么这一套有2种封面的红头?而且发行时间差了2年!
请有村姑版的烧友看看4,5的发行时间是不是在61年之后?

使用道具 TOP

file:///c:/users/sony/appdata/roaming/360se6/User%20Data/temp/$_57.JPG

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 01:53, Processed in 0.033553 second(s), 18 queries.