极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 非常发烧

我最近在贝多芬、瓦格纳和莫扎特之外,得到很多的乐趣,一部分是诗歌的乐趣。请看这首诗歌的开头:

我想带走我父亲的悲伤。

我想从他的衬衫上
拆开它的线。我想从
他的指甲里搓掉
它污黑的接缝。

http://www.douban.com/note/150830995/

使用道具 TOP

这论断俺不同意,瓦格纳心思细密着啦,而且是处心积虑的,不择手段的,甚至是厚颜的,他不会死在他的音乐 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-8 05:44

阅读尼采对瓦格纳的批评,是很受启发的。

我最近将自己对音乐的无限欣赏的所消耗的时间,抽取很大一部分划到诗歌和美术的领域里,这样才能对得起我的ID。我发现了很多与音乐一样可爱和发人深省的东西,而且我还是能很快进入。alma是音乐、诗歌、建筑和美术的爱好者,我要对得起我的ID.

说实话,音乐我已经听得差不多了,没有九成,古典音乐值得听的也听了五六成了。我也该去别处转转了。

使用道具 TOP

我想并非音乐本身的唾弃,而是哲学观念的唾弃,“朋友妻不可欺”尚不至于被要建立善恶彼岸之哲学的尼采放 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-16 17:48

我不是尼采

使用道具 TOP

尼采唾弃瓦格纳而转向比才,是不是因为瓦格纳破了“朋友妻不可欺”的规矩了??乱猜哦
robinwood 发表于 2011-5-16 17:39

我想并非音乐本身的唾弃,而是哲学观念的唾弃,“朋友妻不可欺”尚不至于被要建立善恶彼岸之哲学的尼采放在眼里吧。

使用道具 TOP

瓦格纳的音乐,让尼采为之而狂的,为之唾弃的都是同样的元素。
alma还是对得起alma的,诗歌、建筑、绘画 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-16 17:02

尼采唾弃瓦格纳而转向比才,是不是因为瓦格纳破了“朋友妻不可欺”的规矩了??乱猜哦

使用道具 TOP

阅读尼采对瓦格纳的批评,是很受启发的。

我最近将自己对音乐的无限欣赏的所消耗的时间,抽取很大一 ...
alma 发表于 2011-5-16 02:19

瓦格纳的音乐,让尼采为之而狂的,为之唾弃的都是同样的元素。
alma还是对得起alma的,诗歌、建筑、绘画、哲学这些与音乐并行不悖,不矛盾,我们不在此,即在彼。。。。。。。。。。

使用道具 TOP

我不是尼采
robinwood 发表于 2011-5-16 17:49

俺也不是瓦格纳啊,呵呵。

使用道具 TOP

我想并非音乐本身的唾弃,而是哲学观念的唾弃,“朋友妻不可欺”尚不至于被要建立善恶彼岸之哲学的尼采放 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-16 17:48

说道点子上了康德尼采这样级别的哲学家,比绝大多数的现代人要来得开明得多得多,他们自己一个人实在是走得太远了,远远把他们同时代的人,甚至今天的现代人,都抛在身后

使用道具 TOP

这套克鲁伊藤贝交是五张的,应该是全的。
alma 发表于 2011-5-10 00:42

很奇怪啊,我这套就是三张啊!

难道还有一套我没收着??

使用道具 TOP

刚买了这张还没来得及听呢,alma兄这张表现如何??
robinwood 发表于 2011-5-8 21:32

确实很久没听了。富爷这三个代表当然是名盘了。

使用道具 TOP

清兵兄你把各家状态好的碟凑起来,那不就是好碟一套了吗?!哈哈

这套贝多芬3张蝶,其实只有1,3 2 ...
robinwood 发表于 2011-5-9 10:09

这套克鲁伊藤贝交是五张的,应该是全的。

使用道具 TOP

又去捡垃圾吗?要是有发个有机短信给我,价格合适俺就多拿几套。
狗儿念经 发表于 2011-5-9 01:02

现在那里不知道有没有生意做,最近广交会,查的严。另外就是这套克鲁伊斯坦虽然过去家家都有,但是家家的碟都有问题。我看看再报告。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 20:54, Processed in 0.056373 second(s), 14 queries.