极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mark33h

“制作优秀电源相比制作出优秀的功放,要相对简单的多。因为它不需要直接处理音乐的表现力这个制作功放时最大的拦路虎和难题!!!”

挺兄台这个观点。

使用道具 TOP

兄弟,高阻抗的大口径、多个低音单元的民用大型音箱有哪些?请明示!
lp2203 发表于 2012-11-5 12:53

请不要百度
请不要列举古董和专业音箱

使用道具 TOP

不是说2050不行,关键在于搭配。
2050搭配高阻抗的音箱没问题,搭配低阻抗的音箱不会有好发挥。
这区别犹如越野车和跑车要适合不同的道路,各取所长才能发挥的好。
33、33H这方面比它要强。
就一般家用而言,我觉得33H更合适。

TGLEE 发表于 2012-11-5 12:34

兄弟,高阻抗的大口径、多个低音单元的民用大型音箱有哪些?请明示!

一般来说,标称8欧及8欧以上的定义为高阻抗音箱。标称4欧及4欧以下的为低阻抗。看箱子铭牌就知道了。  发表于 2012-11-5 13:01

使用道具 TOP

郭兄,我周围的高手都一致认为,制作优秀电源相比制作出优秀的功放,要相对简单的多。因为它不需要直接处理音乐的表现力这个制作功放时最大的拦路虎和难题!!!并且我尽管没有听过他的产品,但我从常识和您们几位客户的反应来看,得出了他的电源效果应该很不错这样的结论!其实和我身边的电子学方面的行家及高手讨论时他们还说了一些可能会影响李兄收益的话,对此我并没有发表意见和写上来,因为我知道要干这行都不容易!我也在长期研究音响产品,因投入很大而先后卖掉了两套房子《相信您一定知道杭卅的房价是国内较高之一》,深知其中的难度!我起先对李兄的确确不注意,但从他在我的贴子里的发言来看,他如果要制作优秀功放的话的确还有很多方面需要认认真真的去探索和实践……。顺便和郭兄您汇报一下,昨天在本坛壮士兄家访时我制作了五年多的信号线的音效和音乐感染力得到了壮士兄和一众兄弟的表扬和肯定。但我知道这古老的线还有相当的潜力可挖,所以还在努力。

"他们还说了一些可能会影响李兄收益的话"-----我劝您还是直言不纬地叙述一下,兼听则明.谢谢啦.  发表于 2012-11-6 00:08

使用道具 TOP

Constellation Audio Hercules器材規格
型式:單聲道後級擴大機
輸入端子:XLR×2組(1 for Constellation ...
TGLEE 发表于 2012-11-5 11:49

作为菜鸟悄悄地问句,此身价100多万的单声道后级设计师们到底有没有认识到那些内阻大、阻抗低时功率不翻倍等因素呢?那他们用了一些方法补偿没有呢?

我早说过Constellation 很出色的  发表于 2012-11-6 17:34

使用道具 TOP

点评rock  发表于 5 分钟前
按这样的说法, ML33/33H 才是好功放了,什么Boulder2050 都不行...

哈哈,RO ...
TGLEE 发表于 2012-11-5 12:34

我想说的是: 不能单纯从功率是否翻倍去衡量一台后级的优秀与否,音响产品除了技术指标,还是一堆非技术指标...评估一个音响产品的好坏,绝非看两眼指标就知道的.

使用道具 TOP

作为管理员,就近日的争吵说两句: 极品论坛是烧友交流的平台, 任何想利用或利于论坛做产品推广的人都应该以小心,审慎,自律,谦逊的态度发言,我们非常明白自己做一个好产品非常困难,但也希望明白到论坛没有任何义务为任何产品去做推广. 同样,在论坛的发言,最好经过大脑的审慎思考再发出,我们尊重技术,但技术并非一切.

支持r版  发表于 2012-11-5 16:16
支持!我个人仍需要扫盲,我尊重技术,我更希望懂技术的人拿出好产品来.  发表于 2012-11-5 15:28
支持.不做产品推广的也应该以礼貌,审慎,自律,谦逊的态度发言  发表于 2012-11-5 14:05
不希望隔壁坛的开始而是终止,支持R版。  发表于 2012-11-5 12:51
支持,也希望论坛的文风更平实一些。  发表于 2012-11-5 12:48

使用道具 TOP

哈哈,俺长期在坛子里极力主张科学合理的空间处理,得到了相当一部分坚持认为无需对音响空间进行太多关注的 ...
zwmm 发表于 2012-11-5 11:16

我进入本坛的时间不长,您过去的贴子确实还来不及关注。我更喜欢说话直来直去,我上面回您的贴子虽有戏言的成分,但那也是针对您上面那两个贴子而言的,我认为人还是应该做点实事,总比放空话、大话强。您都知道让小李子拿产品来证实自己的实力,为何您以上的言论有点自相矛盾。

使用道具 TOP

李兄,您钱多!但对人说话请不要太刻薄---别人也都有咀,不说了,到此为至吧。

不是我钱多,是因为我针对的是高端客户群。定位问题,请勿误会。个人对你没什么意见,到此为止。  发表于 2012-11-5 11:54

使用道具 TOP

我对你李兄也早就是同样态度,哈哈!

使用道具 TOP

而制作出优秀的音响产品,具有深厚的电子学基础是远远不够的!因为中国这方面的高技术人才大把!所以我对李 ...
zwmm 发表于 2012-11-5 09:32

过多的电子学讲座,确实使人犯晕,不懂啊!坛上关于电处的美文又过于华丽,容易审美疲劳。希望多一点深入浅出的说明,例如采访查教授关于声学空间的文章。

使用道具 TOP

哈哈,俺长期在坛子里极力主张科学合理的空间处理,得到了相当一部分坚持认为无需对音响空间进行太多关注的弟兄的反对和反感,这俺心知肚明!!老郭,有话直说,我喜欢直来直去,只要就事论事,不进行人身攻击《我坚信您有这样的素质》,您说什么我都尊重!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 09:09, Processed in 0.045989 second(s), 21 queries.