极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

各有际遇,各有局限性,人生的不同阶段有不同的心境。莫勉强,心里怀一份祝福吧。云淡风清,唯月下幽泉。就好象坐公交车,有起点,也有暂时的终点;有下车的,也有上车的。还有重复坐车的。永不会孤独。
如果机缘巧合,大家可以象老朋友一样摆上几桌,相互尊重,喝茶,聊天,啃瓜子,听戏。。。能分享的,就说点。想写时,就写点。随缘随意为好。

小憩时,看看大家的自言自语,真的是一种非常好的感觉,很静很温馨。  发表于 2013-11-5 00:34

使用道具 TOP

坦白地说:我在这个论坛,不是为了谁的利益。但是极品论坛,在客观上是给很多音乐爱好者,音响爱好者提供了一个交流和交换信息的平台。
做什么事都要从大局出发,就象姚大侠说的那个“壮士断臂”的典故那样。
不过我本人没给论坛做过什么贡献,但大道理我明白。

使用道具 TOP

昨天在听一张保罗莫里哀的CD,这是我买的第一张CD,在大学时买的,毕业后带到深圳,几次搬家又随着我颠沛流 ...
shinelb 发表于 2013-11-4 09:07

哈哈,大S兄重情。
我来极品这个论坛,缘起于兄台。如果不是想看您的音乐贴子,不然我还不知道这里有一个极品论坛。还会错过很多精彩绚烂的风景,和可能是一生的朋友。夫妻是缘,子女是债,朋友也是缘。幸运的是善缘。
这正是我也想说的,在深圳也搬过很多次家,还纳闷着为何这几本《读者文摘》还在呢。哈哈。。。

使用道具 TOP

昨天在听一张保罗莫里哀的CD,这是我买的第一张CD,在大学时买的,毕业后带到深圳,几次搬家又随着我颠沛流离,我一直没有放弃这张CD。

使用道具 TOP

**行善是一种无意识的播种。
**对他人有善行的人,对自己本身善行更多。---辛尼加
**寒冬里那朵温馨的微笑,你就是拿整个春天来换我都不要。

有一位很丑的女孩,没有人去关心她去爱她,像一只孤雁,她很失落也很寂寞。
有一天,她的老师给她作听力测验,让女孩站在三米远的地方听她小声说话,老师轻轻说的一句:“真希望你是我的女儿。”
仅仅是这一句,便融化了女孩心头所有的冰霜,改变了女孩今后的一生。

使用道具 TOP

蜡烛的心----林清玄

孩子说:“这蜡烛还有油,怎么就熄掉了呢?”
爸爸说:“蜡烛的心烧完了,当然就熄了。”
孩子说:“没有心的蜡烛不会烧,没有心的人呢?”
爸爸说:“没有心的人与没有心的蜡烛一样,不能够照亮别人。”

-------人生的某一阶段,我也不知道自己的心在哪里,也从来没有想过要去照亮什么。当应付世俗里种种的思想信念与繁窠断流之时,我的心里就看到了无声的流水,仿佛看到了自己的生命就是这个样子。清澈纯净的心灵里,无边无际,一切都映入其中。亲爱的朋友们,您们还会远吗?

使用道具 TOP

------摘自梁实秋《寂寞》

寂寞是一种清福。我在小小的书斋里,焚起一炉香,袅袅的一缕烟线笔直地上升,一直戳到顶棚,好象屋里的空气是绝对的静止,我的呼吸都没有搅动出一点波澜似的。我独自暗暗地望着那条烟线发怔。

屋外庭院中的紫丁香还带着不少嫣红焦黄的叶子,枯叶乱枝的声响可以很清晰地听到,先是一小声清脆的折断声,然后是撞击着枝干的磕碰声,最后是落到空阶上的拍打声。这时节,我感到了寂寞,在这寂寞中我意识到了我自己的存在----片刻的孤立的存在。这种境界并不太易得,与环境有关,更与心境有关。

寂寞不一定要到深山大泽里去寻求,只要内心清净,随便在市井里,陋巷里,都可以感觉到一种空灵悠逸的境界,所谓‘心远地自偏’是也。在这种境界中,我们可以在想象中翱翔,跳出尘世的渣滓,与古人游。所以我说,寂寞是一种清福。

使用道具 TOP

《读者文摘》
翻出了一张王洛宾的作品集,听着。无意中也翻出了三本高中(95/96年的样子)时买的《读者文摘》,分别是1989年和1991年的合订本。年久没有保护好,封面已经破旧不堪,纸张受潮已经泛黄,有些字已经看不清了。那个年代的读者文摘集知识性,文学性,人性于一炉,非常出色的杂志。可以说是那个时期影响我最大的书籍,滋润了当时懵懂无知的心灵。书已老去,我也在年长,滚滚红尘层层覆,但是,感动依旧,心灵,书籍与感动的纽带,暖流悠长。

使用道具 TOP

回复 和.静.怡.真 的帖子

应该是一种水生植物。

使用道具 TOP

谢谢静怡兄,也谢谢所有给我短信问候的朋友,你们的问候让我感觉很温暖,我这边很好,大水已经退去,门口 ...
雨中独舞 发表于 2013-10-11 02:01
雨大姐抗洪救灾去了,向雨大姐致敬!

兄这座山应该搬来宁波,可以一挡风雨,哈哈!  发表于 2013-10-19 00:17

使用道具 TOP

天地从来都不在佑人,只是处无为之事。人从来就不懂珍惜,所以人极物反。可是,更糟糕的,似乎这个大势有点 ...
和.静.怡.真 发表于 2013-10-10 09:11

谢谢静怡兄,也谢谢所有给我短信问候的朋友,你们的问候让我感觉很温暖,我这边很好,大水已经退去,门口的路灯今儿也亮起来了,市区只有少许路段还有积水,因为很多学校大面积进水,需要消毒和作免疫处理,所以复课还得待三天,但所有的不好的一切都很快会过去。只是余姚还是比较糟糕,身边朋友有越野车的也有组织去送水送粮,至于媒体上所说的有人哄抢救援物资都是片面和不真实的,搞不懂现在的主流媒体不报道正能量正面的东西,非得把整个社会描绘的黑暗一片,大水出现的时候没有任何消息,三四天后才来个哄抢抬高物价什么的,或许有那么一两笔不光彩的画面,但是没有亲身经历其中的人是感受不到那种大家团结互助的力量的。坛中也有烧友家里断水断电,我也祝福他们能顺利渡过这一难关,相信一切都会好起来的。

我经历过两次百年不遇的大水,一次是04年在泰国印度洋海啸,还有一次就是这几天在我的家乡,每一次都让我深有感触我们一定要珍惜我们的生命,热爱我们的生活,以一颗有信仰的心去对待它。我再次以感恩的心感谢所有给我问候的朋友,我爱你们。

使用道具 TOP

天地从来都不在佑人,只是处无为之事。人从来就不懂珍惜,所以人极物反。可是,更糟糕的,似乎这个大势有点无法逆转呵。

昨天回到所在的城市,才有心思看新闻。了解到台风严重影响到浙江等地。前一阵子,广东因台风也受灾严重。令我非常感动的是,一位远方的坛友打电话来问候是否有受灾。我想天灾无法阻挡,但是应该让这份爱的力量和真情厚意传达下去。在此,向雨版等受灾人民表达问候与祝福。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 23:23, Processed in 0.028535 second(s), 14 queries.