极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: reformatsky

我的听感差不多就这样了,虽然本真的胡波前级扭转了一些局面,但无奈老刘哥的整个系统太个性化,单靠一台前级想彻底给扭转过来是不可能的!所以,我这结论只能是一个模糊的结论,算是我自己基于听了太多系统的经验基础之上得出的一个模糊结论!

使用道具 TOP

惨,吊盐水,像看连续剧

使用道具 TOP

再说明一下:这台Meitner解码下面的是老刘哥深度摸机过的前级。

这被揭了顶盖的才是给楼主reformatsky兄新做的!必须得用这新机器接上系统才能多少一窥这台前级的大概。

使用道具 TOP

概括一句:音乐已经被糟蹋的不成样子了。

使用道具 TOP

对,没法判断,只能是没法判断。含糊点比较好。

使用道具 TOP

后来让老刘拿出那张穆特大路货,听流浪者之歌,得出的结论是一样的。应该说,在老刘的系统上,大概胡波的前后级已经不是它本该有的状态了,连后级的变压器老刘都找人重新做了全新的,当然也是银线绕制的,结果机箱里已经被老刘加料给加得没地方了,以至于俩变压器只能放在外面,呵呵。所以,这被改得面目全非的胡波西装一套前后级让我怎么判断呢?没法判断!

不 刘哥显然是“扫地僧” 轻解救江湖危局无形  发表于 2020-11-12 20:54
试听功放还是应该有一对具有参考性的品牌音箱。个人想法!  发表于 2014-8-28 20:05

使用道具 TOP

这位刘老哥可能偏口。

使用道具 TOP

我只能说,老刘哥哥年纪大了,对声音的概念跟咱后辈们完全不是一码事,我觉得那就是咱这圈子外的一种声音,对我来说是一种全新的声音,也许是适合老刘的声音,但实在不是我概念中应该有的声音。这声音应该说全频就没连贯起来,ATD的中音单元有多润泽饱满我在小潘的地蝎星上深度体验过,印象相当深刻,可在老刘的喇叭上没能再次体验,可以说中频与高音之间是脱节的,最大的问题是音乐细节没层次感,平面化(这个跟声场没关系),所有的一切都笼罩在那层滑溜溜的声底中!还有,很明显地,低频没潜下去,浮在半空大概屏幕中间水平线的位置,明显与整个音乐的节奏慢那么半拍!

使用道具 TOP

xgl890  发表于 1 分钟前
像黄油?

去泰国体验过精油按摩吗?应该是精油!

使用道具 TOP

百线说得好,要试听功放音箱和音源最好要熟悉的,这样好有个数。不然未知数了!看来念经任重道远!

今天的确全是变量,如果有啥不是变量的话那也就是换上去的新前级不是变量了。  发表于 2014-8-27 23:23
不要什么都是变量!未知数!起码有个监听喇叭作准绳吧!  发表于 2014-8-27 23:12

使用道具 TOP

主人家老刘是个话匣子,一边听音乐一边听老刘一阵侃我才了解这声音为何如此之滑了!

首先,胡波的后级以及前级老刘都已经深度摸过机,银线圈,银牛,银箔电容,油侵银箔电容,总之里面能变成银的地方老刘都给改了!除此之外,从总线到音乐传真的转盘,到Meitner的解码,到前级到后级,还有老刘自己用5N单晶银做的信号线,自己做的银材质喇叭线,再到喇叭分频器里的电容啥的全改了银,总之,从头到尾彻头彻尾的银装束裹!呵呵呵!

怪不得这么滑!在这种滑面前,Kondo就是个笑话!

DIY里头老银虫多得是!  发表于 2014-8-27 23:14
没这么打击kondo的,哈哈!  发表于 2014-8-27 22:00

使用道具 TOP

真心不希望这样。但是目前国内diy就这样。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 21:19, Processed in 0.034385 second(s), 20 queries.