极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

我也不知道,春节前后吧,价格只有到手后才具体知道
167 发表于 2010-12-29 11:15

167兄,  AT的喇叭包装是我见过几个高级品牌单元中最没有专业水准的,你的12E77这么大和重,要防患于未然呀~~~

使用道具 TOP

不知道167兄的12E77什么时候能到位。价格如何。

使用道具 TOP

看看ROCKPORT 选择的中音,低音.以及导向管.可能受到启发.
包括VERITY,在6.5接12的配置中没有见到短音圈的. ...
sigh 发表于 2010-12-28 17:36

我觉得每个人对声音的理解和喜欢都有不同吧,要是完全喜欢ROCKPORT或者VERITY的,直接买他家的就行了,没必要DIY了,呵呵。
ROCKPORT或者VERITY,我想本坛上大多数人都能接受,除了我这样的少数普通工薪阶层。

要自己DIY,肯定就是要追求自己想要的声音,不完全是为了省钱。

这些厂家是做产品,不是在追求完美。
这些厂家也不会去用银箔电感、V-CAP之类的电容,那么个人DIY也用不得了?

短音圈的中音我就在用,完全没有问题,声音极佳。我最满意的是它的人声表现,那种厚度和密度,是我在其他喇叭上罕见的,唯一能跟他叫板,会比它更出彩的可能只有ATC大磁钢版馒头(只对比400HZ以上,因为ATC馒头的分频点限制)
长音圈喇叭我也有,有兴趣的可以一起来换换对比听听。

如果喜欢ROCKPORT,那应该把高音也换成尖鼻子,因为这样才符合ROCKPORT的设计,现在他家就是尖鼻子。

个人意见仅供参考

使用道具 TOP

看看ROCKPORT 选择的中音,低音.以及导向管.可能受到启发.
包括VERITY,在6.5接12的配置中没有见到短音圈的.倒是4路配置用过.
不知道为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

17 06分到150,很轻松的。倒过来不好说。
xhj 发表于 2010-12-27 11:24

X兄的见解?

使用道具 TOP

新人来报个道,各位大侠都是米人啊

使用道具 TOP

xhj

17 06分到150,很轻松的。倒过来不好说。

使用道具 TOP

低音单元最好能去到150HZ.   AT 6.518H 06 13??????       ?http://www.zaphaudio.com/6.5test/

使用道具 TOP

rx2

是的,我也越来越倾向于AT。
箱体还有二十多天才需要确认开孔的尺寸,这段时间都可以斟酌。

使用道具 TOP

米宽裕,at最好啊!
等待兄的好消息!

使用道具 TOP

rx2

[quote]现在看来还要根据低音喇叭的特性,尽量定低一些,最好能去到150HZ。
找一对尽量好的低音单元,也显 ...
公羊 发表于 2010-12-26 20:47

AT 6.5已经在手,现在待定的只剩下低音喇叭了。

使用道具 TOP

[quote]现在看来还要根据低音喇叭的特性,尽量定低一些,最好能去到150HZ。
找一对尽量好的低音单元,也显得愈加必须了。

结论应该是“找一对尽量好的中音单元,也显得愈加必须了”吧,呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 19:05, Processed in 0.038475 second(s), 14 queries.