极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 凤凰岛1

俺就是因为最贵的贝多芬田园天价而无缘到手,退而求其次,收了CD单张日版无码的。而且6年前就是1000大元,太 ...
708300 发表于 2014-12-25 11:40

我也不排斥CD,CD也有很好的。
最近买了一套阿巴多交响曲大包,600元搞定41张CD,还是很高兴的,虽然音质不用对比也听得出比不上正价厚实,圆润,但是包子资料性非常丰富,买一部好一点的CD机来听也不差的。
谈到CBS六眼多年前也非常着迷过。尤其瓦尔特的录音,就我听过的,可以说张张精彩。可能有人会质疑哥伦比亚乐团,甚至认为瓦尔特在欧洲的录音价值更高,我倒不是这样认为的。瓦尔特和哥伦比亚合作那些贝多芬和勃拉姆斯在我心中有着很高的地位。
不过,在追逐瓦尔特的CBS录音过程中,我最激动的一次不是因为贝多芬或者勃拉姆斯,而是见到瓦尔特的布鲁克纳第七交响曲。布鲁克纳这首第七交响曲在我心中地位也非常高。

使用道具 TOP

俺就是因为最贵的贝多芬田园天价而无缘到手,退而求其次,收了CD单张日版无码的。而且6年前就是1000大元,太贵了,就看看吧!

使用道具 TOP

CBS的六眼立体声头版黑胶非常值得收的,
象瓦尔特那些录音,贝多芬全集,勃拉姆斯全集(第一好象是2眼的,女低音狂想曲好象也是2眼的),布鲁克纳,马勒,莫扎特等等,
最贵的可能是贝多芬田园了。

使用道具 TOP

CBS的六眼立体声头版黑胶原来是非常超值的,象瓦尔特的勃拉姆斯交响曲只要300元左右,2眼就更加便宜了,下面这张门德尔松,布鲁赫就是两眼的,好象只要100多元人民币。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我以前买的那张弗兰切斯卡迪和瓦尔特合作的贝小协六眼立体声头版只要200元,
非常便宜的,看来现在黑胶贵很多了。

使用道具 TOP

受教了!!

使用道具 TOP

cbs六只眼唱片单声道可值得收?大约价位多少啊?
黑胶主要是根据来源的价格和运输及市场价格来定价,cbs的6眼盘要根据内容和品相状况具体看,不过大多数近新的要800每张,价格不菲,如果是瓦尔特的贝多芬田园,则会超过1000元,甚至过2000也可能,主要看自己的承受价位是多少。

他问的是单声道六眼,没你说的这么吓人!  发表于 2014-12-22 18:35

使用道具 TOP

cbs六只眼唱片单声道可值得收?大约价位多少啊?

不要,LM基本上都是1美元一张,算下来你说值不值收?但SL中有一些精品,比如Casals音乐节、李赫特卡内基音乐会等非但值得收,还很贵。  发表于 2014-12-21 19:23

使用道具 TOP

刚开始没必要买俄罗斯唱片,先熟悉基本的那些吧

使用道具 TOP

俄罗斯的唱片?这是个新的方向。谢谢。

使用道具 TOP

如果你是喜欢巴赫的声乐作品,那就是DG的子排子阿奇夫的唱片首选,如果是喜欢巴赫的器乐作品,三大公司的都有不少,不过飞利浦因为已经绝版,更值得多收些。其中有个别人不太注意的就是俄罗斯的公司出品的名家演绎,更是要注意!

使用道具 TOP

s兄,那就先来巴赫吧。谢谢指点。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 02:04, Processed in 0.035208 second(s), 18 queries.