极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: rock

是的....呵呵. 短线太难.

使用道具 TOP

股市风险大,对于赚钱心切的弟兄尤为如此啊,建议选些优质的基金长期持有,虽没有股市那么刺激,但是一般不会让自己的血汗钱转眼即逝啊!何况基金不需要天天盯着,不要耗费那么多的精力.当然,基金的挑选非常非常重要.

使用道具 TOP

呵呵,火气太大了点.

使用道具 TOP

呵呵。。。也不是火气大,是看着有些观点着急,股市上的方法很多,但只有价值投资成就了一个世界首富,巴菲特,20世纪初闻名美国的股票做手李斐佛,技术大师,最后的下场是穷困潦倒,最后自杀了!技术分析的鼻祖,江恩线的发明人,江恩,也没在股市赚到钱,也只是靠卖股市分析简报度日!走什么样的路,自己选吧!希望大家看看巴菲特和彼得。林奇的书,做投资,大师的心路历程不可不研究啊

使用道具 TOP

你没冒犯任何人,只是咱们的观点南辕北辙,没有任何交集,我说PE还是要看,你说我买股只看PE, 我能说什么?理念不和,多言无益!!!各自好自为之吧!!
建议信奉价值投资的朋友,多去上市公司看看,实地调研是必不可少的!!!仅此建议!!

使用道具 TOP

我的一位老师告诉我,股市里面价格、成交量是不会骗人的(大部分情况下),所以我只看价、量、K线。以上言论如有冒犯的地方,还请各位海涵

使用道具 TOP

说真话,为什么小股民10个有7个亏,2个平,1个盈利,就是听信所谓的公司研究,价值投资,盲目跟风,没有形成自己的投资理念并付诸实践。黑猫白猫抓到老鼠就是好猫,大多数股民(我想其中也包括想升级器材的各位)参与股市就是来赚钱来了,没有什么不好意思的,为什么非要把自己说成价值投资者???

使用道具 TOP

看来这次叶荣添说对了...呵呵.

使用道具 TOP

我相信LEO兄不是研究公司PE来买股票吧,保证买到物超所值的东西,那不等于痴人说梦???

使用道具 TOP

呵呵,leo兄不必过于激动。个人出发点不同得出的结论也不同。如你我一般把股市看作投资市场,则国内外经济环境、价值投资策略、市赢率这些指标都是需要我们去关心的。但如果把股市看作是一个合法的赌场,输赢全凭运气,那他认为以上这些都是“shit” “fuck”....(省略若干国骂)也未尝不可,而且这样的话玩起来也更加简单,比如可以用抓阄来买卖股票。。。

使用道具 TOP

用什么方法看紧自己的口袋?存银行?呵呵。。。也不错啊,如果你还想才股市里混,怎么看紧自己的口袋?喊口号,说一句英文“Shit” ? 哈哈。。。空谈什么硬道理有用吗?我想说的是,任何时候,谈价值都没错,无论在股市里,在楼市里,在任何一个市场里,买物超所值的东西有错?(前提是这个东西的价值趋势未来不是贬值的),怎么保证买到物超所值的东西,买了以后还保值和增值,这些都是价值投资要研究的!价值投资不是口号,是在任何投资领域都适用的方法! 一个公司的PE是一个很好衡量这个公司财务指标的数据,不是SHIT

使用道具 TOP

呵呵。。。这个股市的帖子好,我喜欢,我想说说我对投资的看法,这个市场短期涨跌,看市场参与者的情绪,中期涨跌,看国家经济政策,长期涨跌就要看经济的总体走势和公司的盈利情况了,大家想过没有,这个市场里,作为投资者的我们,能把握的到底是什么?希望大家和我一起思考这个问题

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-5 11:29, Processed in 0.027285 second(s), 13 queries.