极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167
rx2

刚查资料才发现,原来钢琴键的中央C才261HZ,低一个八度就是130HZ了。
我原想中音的下分频点定在200HZ,现在看来还要根据低音喇叭的特性,尽量定低一些,最好能去到150HZ。
找一对尽量好的低音单元,也显得愈加必须了。

使用道具 TOP

呵呵,大磁钢的诱惑
还是12E77
E规格的磁钢已经是AT里最大直径的了——220mm。
还有一个F,也是220m ...
167 发表于 2010-12-23 23:07

请扫盲,磁大有什么用

使用道具 TOP

rx2

回复 David 的帖子
谢谢!

使用道具 TOP

天蝎星的低音肯定不是12E77(我也没有12E77的图片),从倒相孔向内看它的磁钢屁股,像12B77,但12B77有多个变种,无法给您肯定的答复。

使用道具 TOP

rx2

请看stereophile主编给天蝎星各单元(不含高音)SPL的测量
绿色为中音、蓝色为倒相管、红色为低音
图中低 ...
David 发表于 2010-12-23 20:25

这低音是12B77的吧,请问有12E77的图吗?

使用道具 TOP

主编评价天蝎星的低频延伸到:The Antares' bass output is down by the expected 6dB at the port tuning frequency of 28Hz, but in a typical room, the usual boundary reinforcement will extend the lows to around 20Hz.

使用道具 TOP

请看stereophile主编给天蝎星各单元(不含高音)SPL的测量
绿色为中音、蓝色为倒相管、红色为低音
图中低音与中音的交叉点大约130HZ。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

rx2

已经下单了,快的话45天后到手。
12E77我的大爱!
左边是12E77,磁体直径220mm;
右边是ETON 12-680 ...
167 发表于 2010-12-22 23:43

看了这图片,真想直奔12E77了。

使用道具 TOP

ATC馒头我计划是采用10英寸的单元搭配

使用道具 TOP

觉得三分频低音分频点最好在200Hz以下(左右),太高了会麻烦的多,或者只能考虑大书架箱形式。
俺的馒头中音以后要么上四分频,要么就得调整成10寸书架箱。先玩玩过瘾再说。

使用道具 TOP

[quote]音色上是很一致,但是13寸大喇叭放人声,细节和瞬态不能和6.5寸的相比。
天蝎星就是分到了一百多赫 ...
极光 发表于 2010-12-23 15:13

这个参数是从stereophile上看的,比较可靠。
David兄是这方面专家,他的话可信,他就是原来的天蝎星玩家。
我现在也是分频到一百多赫兹的

使用道具 TOP

[quote]音色上是很一致,但是13寸大喇叭放人声,细节和瞬态不能和6.5寸的相比。
天蝎星就是分到了一百多赫兹, ...
       167兄好 ,一百多赫兹这个参数准吗?有准确出处没?有相关资料没?我想找来看看。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 19:49, Processed in 0.029020 second(s), 14 queries.