极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mark33h

玩了这么久,手里过的东西太多了。就这两年来说,凡是买回来的,都是个个大厂的旗舰产品,有刚推出的新品, ...
mark33h 发表于 2012-9-11 01:32

冲动不乏理性,这个好!

使用道具 TOP

是说Tidal 旗舰吗? 我没听过..但作为小证据用家,我觉得它比不赢小证据,或者肯定比不赢大证据...呵呵,谁 ...
rock 发表于 2012-9-10 19:23

要德要德,坚定信仰很重要,哈!

使用道具 TOP

回复 mark33h 的帖子

口水    图片中好像还是2050吧

使用道具 TOP

呃!!!不关钱的事,玩了这么多线,又有哪条能起这么大作用的呐?!!毕竟只是三条线嘛,对吧!

e兄的话是禅语。  发表于 2012-11-3 09:09
ecm
作用最大的是心中的那条线、那把尺。  发表于 2012-10-29 11:48

使用道具 TOP

终于等来了天仙配的OPUS MM喇叭线和另一条OPUS MM信号线,真是太完美了!!!
全套天仙配贯穿整个系统,令 ...
mark33h 发表于 2012-10-29 00:12

老刘太牛了吧?天仙配的OPUS MM喇叭线、信号线能称区区?你太强悍了!

使用道具 TOP

终于等来了天仙配的OPUS MM喇叭线和另一条OPUS MM信号线,真是太完美了!!!
全套天仙配贯穿整个系统,令亚力山大进入了另一个境界!!万万没想到区区几条线,就可以做出如此巨大的提升,实在让我惊喜!!!威信用家如有机会真的要试试全套天仙配的威力呀!!呵呵!!GOOD!!!

使用道具 TOP

哈哈,看来就“技术”方面我与R版还是存在比较大的分歧!
不要紧,等我忙过这阵子单独开一个帖子详细、全面的聊聊技术(包括电路类型、布局、PCB设计、元件选型、技术参数、外界因素影响、器材搭配等)与声音的关系,这方面我已近研究很多年了,不是三言两语可以阐述清楚的。
TGLEE 发表于 2012-9-27 23:38 [/quote]

论坛的讲台大得很,开堂设室的地方多的是,翘首以待。

使用道具 TOP

lp2203兄:
网上交流大家都是来学习的,说话没必要带着情绪,我之所以没有继续谈,原因请看前面R版的发言。 ...
TGLEE 发表于 2012-9-27 12:33

兄弟过虑。
以后还有更多问题向您讨教,握一下手。

使用道具 TOP

看来这个贴子要改名 聊聊心目中的理性电路了...实际上,音频电路是非常成熟的东西,从电路指标去反映(评估或推导)出声音特点的做法是不靠谱的, 音响之所以这么精彩,在于声音的多样性,同样的电路,声音差异也会非常大...声音的数学模型太复杂了,电路类型只是模型的众多输入的一项而已...
rock 发表于 2012-9-23 11:14

“音响之所以这么精彩,在于声音的多样性”   说得太到位,特别欣赏这句话。

使用道具 TOP

TGLEE 发表于 4 天前
为保持帖子主题方向,我下课了,您继续摸索。。。

几天没来,怎么就下课放学了?没关系嘛,论坛的讲台大得很,开堂设室的地方多的是。
翻阅了论坛的一些贴子,兄弟开放性的讨论方式十分有意思,能够对器材侃侃而谈,想必是玩大家伙的超级系统。
实战和理论同等重要,没有真正折腾过的器材俺是不敢随意…   
现服役的系统是FM268+2011/Rockport Hyperion太阳神,欢迎兄弟交流切磋,验证一下是否如您所言"FM组建小系统放在书房或者卧室里没问题,要组建大系统没戏"。

使用道具 TOP

这个箱子是比较全面且中性的,无从谈及“电光火石,飞天遁地的白热化声音”。。。
如果兄台真有这个感觉,可能是没玩好。
个人倒觉得那些不够全面的箱子是在“呻吟”。。。

TGLEE 发表于 2012-9-20 12:01

呵… 有可能是没玩好。
俺是FM粉,既然这个贴子提及FM268+FM2011,那兄弟不妨聊聊嘛。
掌声响起…

使用道具 TOP

回复 青山 的帖子

劳烦青山兄讲讲相对完美的电路吧!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 08:40, Processed in 0.038651 second(s), 17 queries.