极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

楼上:你的不明白,167现在是商人,要考虑性价比啊。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
我也觉得做书架用5寸中音好调些,分频点取到400左右

使用道具 TOP

hi-end音箱以后应该会有减重趋势,
Sf新火车头主体使用碳纤维,侧板原木,前后面板用铝合金,整箱重18.6KG ...
amati 发表于 2014-9-5 03:42

世霸这个新书架箱据说要价30万人民币,做个碳纤维箱体它有条件啊!

使用道具 TOP

中高音是否考虑陶瓷单元啊
gfony 发表于 2014-9-5 17:03

是的,一套陶瓷单元在声音特性上更统一协调,调整起来也相对容易些,我已经买齐了一套,准备重新调试,高音是accuton最新的也是最贵的cell系列的新款C30-6-358高音,国外的评价是声音表现类似同厂钻石高音,我很好奇。
中音是方型的5英寸陶瓷纯中音,低音还是S280。我相应有了之前的经验,这次调整应该容易些。

使用道具 TOP

以前在论坛说过想做一对好的音箱玩玩,几天前看到你的这个帖子我也有做一对的冲动,分音器等有些涉及到专利问题,所以去了解了一下有关申请专利方面的法律法规,看是否既可以防止别人侵权也可以保护自己。看看以后自己是否也做一对好的玩玩,和167兄做的友善PK一下,不对,如果到时真的实行商品化了就很难去PK了。预祝你顺利成功!size]

欢迎多交流,也欢迎您过来听听!

使用道具 TOP

这几个单元很难找到,成本不是一般的高,敢能把个性这么突出的单元放到一起的这个世界上我看只有167敢于 ...
xongy 发表于 2014-9-6 08:47

谢谢您的建议。这三个单元虽然说个性强,但是基本素质都是极好的,但是一般的DIY玩家很难凑齐这三个喇叭,所以没有看到其它人用它们来DIY也很正常。
鈹高音和陶瓷低音凑在一起不奇怪,不过中间加了个软球顶中音有点奇怪,我这也算异想天开吧,调整起来的确很难,所以你看我买了喇叭这么久,也就是最近才敢说把声音调整到位,可以欢迎大家来听听。
我没有按照ATC中音常用的380和3500Hz来分频,之前这么做,的确是各种不妥,最后改变分频点之后才算搞定。
音箱就在我家里,欢迎您和各位来听听。

换作全陶瓷单元,调整起来会简单一些,但是也有难度,我已经买齐了喇叭,准备再试一试,这次有之前的经验,应该会容易些。

使用道具 TOP

这几个单元很难找到,成本不是一般的高,敢能把个性这么突出的单元放到一起的这个世界上我看只有167敢于挑战,自娱自乐吧,这个只是不可复制的喇叭,真正走向市场肯定要考虑单元的组合和成本以及市场的潮流,如果按照167说的用陶瓷做三分频成功的改了概率很大,不过这个市场很难做了。

使用道具 TOP

nba

167  发表于 1 小时前
已经准备把它商品化了,不过要重新设计,中高音单元要替换。
=============================================

能商品化是好事情,先祝贺一下!

以前在论坛说过想做一对好的音箱玩玩,几天前看到你的这个帖子我也有做一对的冲动,分音器等有些涉及到专利问题,所以去了解了一下有关申请专利方面的法律法规,看是否既可以防止别人侵权也可以保护自己。看看以后自己是否也做一对好的玩玩,和167兄做的友善PK一下,不对,如果到时真的实行商品化了就很难去PK了。预祝你顺利成功!

使用道具 TOP

回复 sm163 的帖子

中高音是否考虑陶瓷单元啊

使用道具 TOP

呵,看到这里,这广告也变成幽默.

呵呵  发表于 2014-10-12 19:50

使用道具 TOP

167 发表于 27 秒前
已经准备把它商品化了,不过要重新设计,中高音单元要替换。

这个好

使用道具 TOP

hi-end音箱以后应该会有减重趋势,
Sf新火车头主体使用碳纤维,侧板原木,前后面板用铝合金,整箱重18.6KG,比上一代40KG一只减少了21.4KG,一对箱重量还轻过上一代的一只。
Magico 10周年纪念箱 ,左右侧板使用碳纤维,虽然箱体、低音单元比起Q7小些,但重量185KG比起的340KG,轻了许多。

如果请生产碳纤维单车的厂家代工箱体,生产一定数量,估计价格应该可以接受的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-9 02:26, Processed in 0.043672 second(s), 17 queries.