极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

TI LA SO FA MI RE DO
狗儿念经 发表于 2010-10-15 17:15

院士、教授:MI SO XI DO RE(棉纱线拿来)!周末有啥活动么?别拉下俺!

使用道具 TOP

1、格什温
我最早注意的一个人就是George Gershwin。此君年轻有为,自学成才,不爱念书,不爱荒唐,偏偏对音乐有极大禀赋!26岁就为保尔•怀特曼的爵士音乐会写了《蓝色狂想曲》。获得巨大成功,使他成为世界级作曲家,克莱斯勒、艾尔曼、拉赫玛尼诺夫、斯特拉文斯基等当代音乐家参加了首演。当初买这张狂想曲的唱片时我是以抱着买古典唱片的心态去买的。回来一听,傻了!这是古典音乐吗??爵士钢琴谈得比古典钢琴溜多了!于是乎,我认为他在我心目中是第一个跨界作曲家。受其影响,美国后面的一大批跟屁虫作曲家作曲都有他的影子了。后来又发表了管弦乐版的《一个美国人在巴黎》,歌剧《波吉与贝司》等等一大批优秀作品,他做得歌曲那就更加不胜枚举了。一首《summertime》从上世纪30年代一直唱道现在,凡是自认为自己有实力的歌者都要插上一脚,以至于唱的人喉咙长茧,听的人耳朵长茧。但是不可否认的确是好听啊!但是天妒英才啊。我想格什温天才不够天才(虽然很多人已经认为他是天才了),坏又不够坏,天天都想离开,却不知道那里才能换骨脱胎。于是乎39岁的他患脑癌离世了!但是短暂的生命却让世人永久的记住了他了。有些人活着他已经死了,有些人死了他还活着!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

TI LA SO FA MI RE DO

使用道具 TOP

呵呵,器材那边我主要是“散毒”来着,音乐这边属于至爱。
狗儿念经 发表于 2010-11-2 12:32
在那边,念经兄基本上是“版主”。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 15:46, Processed in 0.040129 second(s), 14 queries.