极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: andra

哈哈,院士就是不一样。
狗儿念经 发表于 2013-5-1 22:58

俺可是身受其害

使用道具 TOP

这箱子低频量感很容易出来的,到是层次,质感,线条这些就得要功放和环境及电源配合了。
sm163 发表于 2013-5-1 22:15

哈哈,院士就是不一样。

使用道具 TOP

回复 andra 的帖子
这箱子低频量感很容易出来的,到是层次,质感,线条这些就得要功放和环境及电源配合了。

如今最满意的就是低频的层次,质感,呵呵!~~~  发表于 2013-5-2 22:31

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

节日快乐!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

呵呵,谢谢念兄!院士级的一定喊大师,没错。小地方,也没什么可比较的,所以到处问也到处是答案。有时一想是自己听,自己满意就可以了,以此安慰自己。

使用道具 TOP

andraIII较之丹拿C5难推吗?
这喇叭音乐感如何呀?

使用道具 TOP

xgl890  发表于 1 分钟前
给人的感觉一是念经要做egg的代理了

其实我对Egg没兴趣,真的没兴趣。

使用道具 TOP

大师所言极是!赶紧去审啊!
rover 发表于 2013-5-1 14:45

rover大师好,五一快乐!

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

大师所言极是!赶紧去审啊!

使用道具 TOP

请教念大师:想知道10万多点的实施方案。平衡总是高、中、低均衡才是,少了低频,就失去了平衡。
...
andra 发表于 2013-5-1 14:17

安兄,大师休矣,当不起啊!
一个系统的高度平衡当然少不了低频的参与,而且是高质量的既有下潜深度、瞬态速度还有充分适度的量感与线条感的低频。只是我个人觉得很多人对低频量感好像总是需索无度,似乎望不到尽头是的,以至于一对Andra 3好像不用到五六百瓦以上大功率大电流功放而压根没法搞定似的。如果那样的话,这箱子基本可以消失了,没用,垃圾而已。

其实十万左右功放预案我已经在上面透露了,你可以搜一下我曾经发过的帖子:待会儿我去“审判”这家伙。以我对这“家伙”的粗浅认识,搞定Andra 3小菜一碟。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
请教念大师:想知道10万多点的实施方案。平衡总是高、中、低均衡才是,少了低频,就失去了平衡。

使用道具 TOP

这两年有不少人私下问我达萧前后级一套是否能搞定Egg Andra III,说老实话我不能确定。不确定的原因是听的机会很少,实际这样搭配起来听的机会更少。有人说A3难搞,也有人说A3比原来A2好搞很多了,所以俺不确定。
某君用达萧前级+108×2双推着A3,我也不确定是否真能搞定A3,一直充满疑问乃至好奇!

这份疑问跟好奇之心直到年初现场听了之后终于释然了,我要说的是:达萧前后一套不仅能搞定A3,而且单推比双推实际上声音的一致性和音乐活生感更好,在我的观念里完全能搞定Andra 3,并且是在40多平米的空间中!

当然,你如果觉得这套前后级贵了,那么十万多点的解决方案我认为是有的,而且凭我的经验判断绝不会差!只看你愿意吃螃蟹不,吃DDP这螃蟹!

最后,我自己的疑问是:所谓的低频推满是啥概念?为何国内烧友都老惦记着低频推满呢?难道音乐的高度平衡感不是首要的吗?啥叫低频推满?什么样的度叫低频推满?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 03:13, Processed in 0.034114 second(s), 18 queries.