极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

那个红线是加了分频的曲线,综合曲线就不一样了。

使用道具 TOP

rx2

呵呵,大磁钢的诱惑
还是12E77
E规格的磁钢已经是AT里最大直径的了——220mm。
还有一个F,也是220m ...
167 发表于 2010-12-23 23:07

请问是否还有12F77?要是有,其100HZ-150HZ的表现,应该比158#贴中的红线强吧。

使用道具 TOP

动态、瞬态相对更好,大功率下失真更低

使用道具 TOP

rx2

回复 公羊 的帖子
谢谢!
但还是有些不明白,红线在500HZ-1000HZ太高了吧。

使用道具 TOP

谢谢!
但还是有些不明白,红线在500HZ-1000HZ太高了吧。
rx2 发表于 2010-12-24 10:37

Stereophile主编也注意到这个问题,他说:
The woofer also appears to have some output in the midrange, though this is suppressed by the crossover. 低音看来在中频段也有一些输出,尽管这(指中频输出)受到了分频线路的压制。

我的理解,AT单元无论中音还是低音,频响都很宽(当然到了一定频率后,离轴相应就下来了,但该测试应该是在轴向上做的,所以得到这样的结果),所以为了避免“重叠发声”的弊端,分频线路应取高阶为宜,尽可能“削”得陡峭一点。

使用道具 TOP

天蝎星的低频下限(红线所示)已经非常优秀了,12F77未必能做得这么漂亮。
老鸟常说,千金难买靓低音,如果靓低音紧靠NB单元就能得到,那简直是天上掉馅饼了。

使用道具 TOP

159楼的译文:在倒相管28Hz调谐频率附近,天蝎星的低频输出下降了预期的6dB,但在一个典型的房间中,通常的边界加强(效应)会将低端延伸至大约20Hz。

可以想象,在不搞电分的前提下,又要兼顾声音的细腻和纯净,又要控制好20HZ左右的低频表现,需要出动多么NB的后级才可实现。况且,就天蝎星的摆位来说,在普通家庭居室中,中高频漂亮了,低频往往难以接受;而低频表现上来了,中高频往往又有失精彩。二者很难兼顾。所以,忠告诸位玩大口径AT的朋友,烦心的日子在后面呢。

使用道具 TOP

在同等待遇的情况下,好单元更靓声吧。

使用道具 TOP

rx2

回复 David 的帖子
感谢David兄耐心讲解!

使用道具 TOP

要怎么搞,才能更均衡些呢

使用道具 TOP

这么做不太理想吧,等于是把人声的一部分频率分给了低音喇叭.......
167 发表于 2010-12-23 08:36

AT单元的素质高,音色一致,应该没有问题吧.像丹拿三分频的,几乎感觉不到分频的痕迹,尽管丹拿的男声不宽厚

使用道具 TOP

AT单元的素质高,音色一致,应该没有问题吧.像丹拿三分频的,几乎感觉不到分频的痕迹,尽管丹拿的男声不宽厚
...
djtjdjtj 发表于 2010-12-23 12:37

音色上是很一致,但是13寸大喇叭放人声,细节和瞬态不能和6.5寸的相比。
天蝎星就是分到了一百多赫兹,13寸只负责这个频率以下的响应

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 19:42, Processed in 0.027043 second(s), 14 queries.