极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

这个ATC SCM25A Pro 哪位听过?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

专业监听箱也是分类的,按不同的用途,一般主监听箱是比较适合家用的,但是声音比较直白,需要前端匹配,房间需要调整。声音的素质无需置疑,在主监听的水平上。

使用道具 TOP

请问楼主  ATC 25a、45这类专业有源监听箱合适我们这些发烧友使用吗?是否耐听好听呢?至于您说到的德国布鲁门哈夫就是BH箱子吧?声音怎么样呢?与ATC差异在哪里呢?我喜欢厚润耐听但高频又要有润泽与饱满度不能过于太暗哦

BH不错,绝对不暗。比ATC好的地方就是每个频段的肌理、质感变化丰富,更加活泛。25A的话,质感也好,高频也不暗,但不属于肌理丰富的类型,主要特点还在整体的饱满度和冲击力。  发表于 2017-1-2 00:01

使用道具 TOP

ATC我还是感觉100A比这个好看

使用道具 TOP

请问楼主  ATC 25a、45这类专业有源监听箱合适我们这些发烧友使用吗?是否耐听好听呢?至于您说到的德国布鲁门哈夫就是BH箱子吧?声音怎么样呢?与ATC差异在哪里呢?我喜欢厚润耐听但高频又要有润泽与饱满度不能过于太暗哦

使用道具 TOP

qdfls 发表于 2016-2-19 16:59
兄台太谦虚了。
这哪里是直觉,分明是有敏锐的洞察力,能在繁杂错乱的细枝末节之中发现有价值的信息,进 ...

这就像绘画。画得像真不一定是高级货,主要还是要清楚自己想要吻合的心声。平时pk下技巧是好习惯,关键时刻搞搭配就等于收藏或者创作,一击必中是因为对自己搞得很清楚。

浅见,包涵。

使用道具 TOP

恰空 发表于 2016-2-3 02:58
今天,才拿下了布鲁门哈夫的中国第一对(也许是第二对)新款mini书架箱。5个月前,同样没有任何试听机会, ...

兄台太谦虚了。
这哪里是直觉,分明是有敏锐的洞察力,能在繁杂错乱的细枝末节之中发现有价值的信息,进而依靠缜密的思维逻辑推理能力,通过大量的数据分析从而抓住事物的本质。
兄不去搞科研,人才浪费啊!

使用道具 TOP

兄台太谦虚了。
这哪里是直觉,分明是有敏锐的洞察力,能在繁杂错乱的细枝末节之中发现有价值的信息,进而依靠缜密的思维逻辑推理能力,通过大量的数据分析从而抓住事物的本质。
兄不去搞科研,人才浪费啊!

使用道具 TOP

多了楼主的先觉和敏锐,极品就多了几扇别开的窗户,可喜!

使用道具 TOP

今天,才拿下了布鲁门哈夫的中国第一对(也许是第二对)新款mini书架箱。5个月前,同样没有任何试听机会,只是一种天生的嗅觉,让我去了解关于它的一切,今日一闻,果然。
3年前,拿下中国头几台ATC 25a和MSB analog;6年前,中国第一台德国之声RG14;10多年前,中国第一对ATC12~~ 全是一样的流程

最近才发现,这是我天生的直觉,而非现场试听对比的结果。

使用道具 TOP

我其实是个“脑放”专家。基本靠各类体验者的口述,来总结大数据重合部分。像真力、KH、亚当、单拿、ME、赤脚、Focal等等这些主动喇叭厂牌,真实听到的型号很少。而最终检验的结果,却基本和脑放基本吻合。这也许是我的天赋,因为我在对比之前知道自己要的声音。个人实践证明,通过大量的描述分析,是可以找到主要证据的。

别学我,有条件还是多对比尝试,找到自己喜欢的声音。其实大多数类似价位的东西,没什么所谓性价比,关键还是要有个听觉定位,不要抽象的找完美的声音。对比试听的目的,是在自己的购买力承受范围内,尽快找到最接近自己听觉定位最敏感的那根神经。

浅见,包涵。

使用道具 TOP

老兄有没有对比过25A同价位的其他品牌的主动箱子,现在同价位可选择的箱子很多,说说优缺点,谢谢老兄!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 22:49, Processed in 0.058859 second(s), 20 queries.