极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

1234下一页

go

Playback MPS-5到家初感

我的Playback MPS-5昨天到家了,同马兰士SA-1比起来,此机分析力超强,质感逼真,高低频延伸更好,特别是低频的弹跳力明显改善,大提琴的拨炫声声撞胸,大编制时的定位,各声部的音色,交代得清清楚楚......一句话,它的HIFI性明显超过SA-1.相信煲机煲开后,它的表现,会更令人喜出望外.不过,马兰士SA-1那暖暖的音乐味,圆润的音色,也让我恋恋不忘,它毕竟是SACD的鼻祖SONY的开山巨制哦.有识货的接手它,一定是千值万值的.

使用道具 TOP

Playback MPS-3比-5差多少啊,请知道的讲讲啊,转盘是否耐用啊,是否有死机的毛病?

使用道具 TOP

听听SHM-SACD再说鸡肋吧。LP的爆音、炒豆声一般说来,出来这种声音我一概斥为废盘的东西,好多人还拿它当宝贝呢。

使用道具 TOP

关注中

使用道具 TOP

没有比较过,我开空调听一天机壳几乎没有温度还没有遇到死机的情况

使用道具 TOP

说SACD片源不多,可能是老黄历了吧?越来越多的大公司已加入了SACD的行列,这也是个机会,很多早已绝版的经典CD ,借推出SACD的机会,各公司纷纷重新推出.经典的CD,好多都能买到它的SACD版本.CD机也一样,除了一两个公司,绝大多数有影响的公司都加入了SACD的行业.以各位的实力,买SACD机不在话下,先进的制式,出来的效果极大的不一样.做个不很贴切的比喻吧,CD 是两维的平面电影,SACD就是三维的立体电影.

使用道具 TOP

现在带个usb盒子的要接近9w了,值这个价格吗?不如咬咬牙,上boulder的合并机,运气好说不准十万出头能买到,即便是二手的,成色也不会差,最重要的是好声有保障。

使用道具 TOP

听过mps-5,总之总体印象不太好,声音颗粒感比较粗,乐感也没怀念那么好很直白,没有打动人的地方,不知道是否和周边还是没煲透有关系。

这个价位的话,我觉得mps-5不值,素质还不如一些老机,至于sacd,会有多少片源呢?还不是以放纯cd为主,所以sacd真是鸡肋,况且sacd的转盘转速快,出问题的概率也高。

使用道具 TOP

我的MPS-5也到家了,新机开声第一印象是模拟味比较浓,中频比怀念要厚一些,说明书上说350时个小时后发生变 ...
ljj1111 发表于 2011-11-29 09:21

上图片

使用道具 TOP

我的MPS-5也到家了,新机开声第一印象是模拟味比较浓,中频比怀念要厚一些,说明书上说350时个小时后发生变魔术般的变化,500个小时后仍有变化,但变化较小SACD的表现远好于CD,新机放CD线条比较粗、SACD细节、精准度、声场都好过CD,用先锋的蓝光机同轴输入到MPS-5解码密度大大降低,还是自己的转盘更好(废话)不过这样煲机比较好,总体上和我的EAR912+ATC150TASL比较搭。

使用道具 TOP

价格还不错噢    PM商家看看

使用道具 TOP

肯定说的是新机

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 21:46, Processed in 0.027083 second(s), 16 queries.