极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

推荐几款好喇叭单元新品——之二,Mundorf篇

#

有没有搞错?Mundorf?它不是做音响配件的吗?他家的电容电感电阻不是很NB吗?为什么不说说那些?
是的,我知道Mundorf的电容电感电阻很好,我也用过;也正是用过之后我才会对这个品牌感兴趣的。我发现他家的喇叭单元也特别棒,特别是气动高音——抱歉,目前也只有气动高音。

Norbert Mundorf是一个很有趣的人,我和他关系不错,通过很多信,见过几次面,他也来听过我的地蝎星,很喜欢。
正是他给我推荐自家的AMT气动高音,我才开始关注起这个产品。不过在此之前,我已经接触过了,只是不了解。

贵丰的Mojo是一对卖价16万的天价书架箱,我曾经玩过20天左右。它给我印象最深的莫过于那只气动高音了,非常宽松细致的高音表现,瞬态很棒,细节很多,声音高雅。这就是一只Mundorf的小气动高音。Mundorf现在有4款气动高音,国外网上能买到,价格不便宜,比如这款,2310S,比RAAL的70-10铝带还要贵100美元,489美元一只。
http://www.madisoundspeakerstore.com/ribbon-tweeters/mundorf-amt2310c-air-motion-tweeter-round/square-black/silver/

气动高音经常被人误解为铝带高音,外观有点像,连很多代理商甚至上音响写手和编辑都弄不清.......
气动高音是什么?简单说就是海尔式高音,或者被ELAC称为喷射高音,目前有ELAC、ADAM、ESS和Mundorf等在做。
国内的金琅现在也有推出,不错。

AMT是Air Motion Transformer的缩写,气动式换能器。它的线圈直接印刷在振膜上,振膜是折叠的如手风琴的皱褶,工作时将空气挤压出来,速度极快,而且能量感好。这也是很多人认为气动好于铝带的地方。
铝带高音是将振膜和导体合一,将铝箔作为导线,因为阻抗低,所以要加变压器。
铝带高音的高频延伸能力好于气动,音色略有不同。但是两者都有不可思议的平直阻抗和极多的声音细节。
铝带高音的振膜面积通常小于同外观的气动,加上振幅小,所以声音的能量感不如气动的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

恩佳可以预订了,要动手的可以动了,我订了对1908
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;scene=taobao_shop

使用道具 TOP

准备入一对套件的成品玩玩。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

请教主编:一对箱子是双11寸低音,一对是单13寸低音,都是同一品牌的Eton单元!不考虑中高频,和箱体材料等,只讲低频,该选哪对?

这个要看具体设计,双11英寸的优势也很明显。如果是双9英寸对单13英寸,我肯定选13英寸的;但是双11英寸对单13英寸,那就不一定了。  发表于 2013-5-14 08:24

使用道具 TOP

2510C面板直接达150MM,相当的大。价位4500元/个,还算有盼头。

使用道具 TOP

歌美声有代理。

使用道具 TOP

[quote]套件两万5,高音单元2510c是4500,2310c大概4000左右一个吧。
franciscoxuyuan 发表于 2013-4-30 21:11 [/q
在哪儿卖啊,我想找对1908

使用道具 TOP

套件两万5,高音单元2510c是4500,2310c大概4000左右一个吧。

使用道具 TOP

另外,那个套件是用的2510C的高音,比2310还好些,属于比较贵的一款。低音是W200,品牌不知道,估计是自己制作的。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子
167DX好。我查了mundorf的网站,cc确实不在名单内。我估计应该不会是用的mundorf的单元,其它如柏林之声等都在里面。

我去年在上海音响展时听了mundorf的箱子(diy套件),当时一听便觉惊艳,确实非常好听,饱满顺滑轻松,是我那年印象最深的展室。当时和Norbi也聊了一阵,他和我说是中秋节就会有供货。结果这对箱子的上市一拖拖到了今年。我昨天才在mundorf网站上发现那对完成的套件。写信过去,他洋洋洒洒回了一大段。好消息是台湾已经开始供货了。中国大约也就一两个月就开卖了。我现在正纠结是买套件呢还是买个试制品。。。因为套件是不含箱体的。我也从没做过箱子,不知道会有多少未知因素。。。

使用道具 TOP

167兄的发言差不离等于那个了。。。
不过这确实是好事啊,
至少对在下是好事的,呵呵

使用道具 TOP

CC这个气动版的书架箱昨天刚送到我这里,初听了一下,素质极佳。
我也想拆开看看,但是贴有毛毡,不好弄。
其实不必看某个细节来判定,因为这些厂家的振膜也都是外购的,像库特 穆勒就是一个著名的顶级单元振膜的供应商,除了陶瓷、钻石、铍膜、特殊的三明治这些供应不了,很多名牌的振膜都是它供应的。
说到元件供应,内地和台湾都是非常重要的地方,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

167答疑解惑一下

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 02:24, Processed in 0.028274 second(s), 17 queries.