极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

90%的发烧友的低频观都是不太正确的

往往都是把中低频的“峰”当成是好低频;

要不就是要低频从地上滚滚而来。

欢迎大家一起讨论:什么才是好低频

使用道具 TOP

好的低频应该是无压力,感觉空气在震动的低频才是最好的。个人意见!哈哈哈

那是绝好的超低频的表现了  发表于 2013-1-2 19:21

使用道具 TOP

阿峰提的命题如同“哥德巴赫猜想”一样,我斗胆(冒犯)说一句,即便楼主所描述的低音,未必是100%的烧友所认同。

一语中的,祝大家心想事成  发表于 2013-1-1 11:43

使用道具 TOP

90%以上的烧友满足不了这个要求,听来的低音只能是听来滴。我同意尘客现场的说法,其实现场的低音比家时的低音少多了,特别是钢琴,下部那里有虎虎生威的感觉啊,这又怎么说呢?难道现场不真实吗?!

使用道具 TOP

低音,其一,有形、有速度、收放自如,高、中、低之间平衡,没有压迫感,没有拖泥带水的感觉;其二,好的低音其房间的长、宽、高必须要达到一定的长度;其三,你的器材要达到一定的水准。
你满足以上条件了吗?否则是空谈。

使用道具 TOP

回乐融融先生,这种现象因各箱体不同而有所区别,而不同乐器在音场高度范围内产生各种自然频响段是必须的, ...
670707 发表于 2012-12-30 12:58
您现在用什么信号线?能否PM给小弟?

使用道具 TOP

回乐融融先生,这种现象因各箱体不同而有所区别,而不同乐器在音场高度范围内产生各种自然频响段是必须的,由此才能出现所谓的定位感和真正意义上的声场平衡性。
如果您的音场高度有2米以上,接下来动用调声手段将每个频响段调整出清晰、比例适当的乐音,以便于体现演奏者的控制意志力。
到那时,您在听一部交响乐或歌剧时,即使翻看乐谱,作曲家的配器在音响还原中是没有遗漏的。

使用道具 TOP

播放一张阿卡多版的罗西尼弦乐奏鸣曲,关注音场右侧,大提琴和低音提琴之间高度间距是多少。

使用道具 TOP

请gzfs 师谈谈正确的低音。

使用道具 TOP

啊呀,还有一个问题忘问了,小名琴不会出现低频过多吧。

使用道具 TOP

回老念,俺是以自己的土方法来做实验的,也不知道对不对。

俺专试【蔡琴老哥】第一首、第四首歌的低频 ...
LCL123 发表于 2012-11-19 00:48

看到此贴后,我听了多遍“老哥”,过去很少听,觉得这张碟本身就好听过蔡琴其他的碟,(也是因他好听才听了其他的蔡琴),这张贴的音效很好,低频丰满、大气、宽松,动感很好,蔡琴的吐字,音乐的伴奏音色的优美,真是感人,不过我觉得低频量感多了一点。ROCK师认为低频有峰值,很有同感,在我刚听时,感觉到低频过强,难听,并不宽松,后折腾了,听感如我上面描述的。我不知是否可认为我的这款尖鼻小名琴被8550控制了,反正我现在听交响真没有感到推不动。但在这坛子里,许多高手都认为8550推不动小名琴,反正调整真的是很难,非一日之寒,我应该是吃住了他的苦头。但毕竟整体音色好,音乐表现以及各个方面都很好,就是音场有点撮(缩)到一块,有人说有点化不开,我也感觉到了,就将CD机放在石头,音场大,低盘大,层次好,但音的质量要差些。请各位赐教。先谢谢。

使用道具 TOP

这一竿子打翻好大一船人

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-30 20:22, Processed in 0.133959 second(s), 22 queries.