极品人生

标题: 很震撼的一张照片! [打印本页]

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-5 23:24
标题: 很震撼的一张照片!

[attach]46644[/attach]

来自希腊雅典的摄影师克里斯·科斯普洛斯(Chris Kotsiopoulos)日前在驾车经过希腊伊拉里亚岛时,突遇暴风雨。他在82分钟内,拍摄下上百次闪电,并将其中70余次的照片重迭到一张照片上,该张组合照片显现的场景十分震撼,好似世界末日。

英国《太阳报》4月4日报道,科斯普洛斯说:“当时就好像天空着火一般。我立着三脚架,并将相机设定成每20秒拍一张。我当时的处境并不危险,暴风雨发生在几公里开外,我所在的地方甚至没有下雨。”

作者: 姚大侠    时间: 2012-4-5 23:53
人要下面不烤成人干啊。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-6 00:28
想象姚兄在这样的天气状况下再设置一出场景会是啥样?怎样的狂野?哈哈。
作者: 姚大侠    时间: 2012-4-6 03:03
念經兄,巧了。下午我会贴一组对应你照片寓意的图片,表达我此刻的心境。
作者: Hendlr    时间: 2012-4-6 07:42
大自然的力量!震撼!
作者: 天麻炖鸡    时间: 2012-4-6 11:41
末日景象哈哈
作者: ikushi    时间: 2012-4-6 11:42
在数码横行年代,照片的震撼性值得商榷?
作者: garywu    时间: 2012-4-6 18:44
PS 出来的照片(其中70余次的照片重迭到一张照片上),有什么好震撼的。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-6 19:01
在数码横行年代,照片的震撼性值得商榷?
ikushi 发表于 2012-4-6 11:42

数年前重庆五个小时炸雷数万次,想必比这个猛多了。PS谁都可以,就是个工具罢了,工具背后的人是另一回事。

作者: super.zyj    时间: 2012-4-6 19:23
如果地球真是这样的场景  早就玩玩喽
作者: jjyfoot    时间: 2012-4-6 22:33
这片子应该叫“创世纪”,当初地球生命诞生的时候,据说就是这个环境。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-6 22:35
这片子应该叫“创世纪”,当初地球生命诞生的时候,据说就是这个环境。
jjyfoot 发表于 2012-4-6 22:33

估计还要强烈!

作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-6 22:48

Chris Kotsiopoulos走的就是PS路线,各位也别计较挑刺了,有时候艺术的真实跟客观世界不是一回事!

[attach]46688[/attach]

[attach]46682[/attach]

[attach]46686[/attach]

[attach]46683[/attach]

[attach]46687[/attach]

[attach]46685[/attach]

[attach]46681[/attach]

[attach]46684[/attach]

作者: s1.4    时间: 2012-4-9 19:51
还是很震撼的~~~数码也是科学!~~~无中生有就没趣了!~
作者: deepspace2007    时间: 2012-4-16 10:59
心中有常识(知道那些闪电不是同时发生的),照样震慑于大自然的雄奇瑰丽!好照片就应是“文章本天成,妙手偶得之”!
作者: shinelb    时间: 2012-4-22 08:44
念经老大:貌似很简单,但不懂欣赏啊。我更喜欢您发的另一帖:世界上最贵的照片。
作者: 狗儿念经    时间: 2012-4-22 14:03
念经老大:貌似很简单,但不懂欣赏啊。我更喜欢您发的另一帖:世界上最贵的照片。
shinelb 发表于 2012-4-22 08:44

照片貌似很简单?其实不简单,想法(怎样合成)是关键。我们的思维总是将我们固定在习惯上,不习惯的看起来总觉得要用习惯思维去习惯习惯,呵呵呵。

若都这样,那达利就相当扯淡了。

以上照片其实也不说明我的审美取向,只是觉得有意思,贴出来瞧瞧罢了。其实这类摄影作品已成大类,观念摄影的一种。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2