极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12345下一页

go

正在听麦斯基的《肖斯塔科维奇的大提琴协奏曲》

正在听麦斯基的肖斯塔科维奇的大提琴协奏曲,也就是DG托马斯指挥伦敦交响乐团那张,是4D录音。相信不少朋友都有。感觉还是非常好的。肖斯塔科维奇这两首大提琴协奏曲,本来菲利普希夫和小肖斯塔科维奇的版本非常出色,也是数一数二的优秀版本。但听了麦斯基的版本,感觉一点都不差。

麦斯基是个有争议的大提琴家,他的巴赫大无不太灵,德伏夏克和埃尔加也早早就给DG搞成2CD低价卖了。但是我觉得他那张《佛罗伦萨的回忆》也非常好。好像他拉俄罗斯本土的作品比较优秀,不知大家怎么看呢?

使用道具 TOP

老罗的肖二

使用道具 TOP

准备收这俩,做个对比
nmggw 发表于 2012-9-19 15:07

罗斯特罗波维奇还有一版肖大协(第一大协)配置更加抢眼一点,指挥是罗日杰斯特文斯基,乐团是俄罗斯广播还是列宁格勒爱乐有点记不清了,列宁格勒爱乐的可能性更大一点;BBC出的,录音不是最好,但至少也是立体声录音。

搭配的应该是罗日杰斯特文斯基指挥的老柴第四交响曲,这张碟性价比蛮高的。

使用道具 TOP

准备收这俩,做个对比

使用道具 TOP

肖斯塔科维奇——大提琴协奏曲最佳版本罗斯卓波维奇,兄弟们认同吗?
nmggw 发表于 2012-9-19 14:57
老罗的我没听过,我觉得媳妇要好,就是167兄贴的那张。

使用道具 TOP

肖斯塔科维奇——大提琴协奏曲最佳版本罗斯卓波维奇,兄弟们认同吗?

使用道具 TOP

有没有比较过音质啊?我比较关心这个。
shinelb 发表于 2012-9-19 12:28

一般来说,斜头版的音色稍欠通透,PHILIPS的部分录音如果拿斜头系列和DUO系列做比较,会感觉DUO系列更加原汁原味。
当然正价系列最典范。
这是不同系列之间的差别~但体会也是个人化的。

使用道具 TOP

这张碟我收了双份,一张正价一张斜头
Roseknight_gao 发表于 2012-9-19 11:42
有没有比较过音质啊?我比较关心这个。

使用道具 TOP

我喜欢这个版本的《肖斯塔科维奇——大提琴协奏曲》,Philips的录音一流,希夫演得也很好。指挥也是老肖的儿 ...
167 发表于 2012-9-19 09:56

这张碟我收了双份,一张正价一张斜头

使用道具 TOP

我喜欢这个版本的《肖斯塔科维奇——大提琴协奏曲》,Philips的录音一流,希夫演得也很好。指挥也是老肖的儿子

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老肖的小协和第一大协分别为大卫和老罗写的,本CD是56年大卫和59年老罗在美国首演后第二天的录音室录音,非常权威,至今还是该两首曲子的参考级录音。其中小协是非常优秀的单声道录音,大协是早期立体声录音,由CBS录音的。现在的转录很认真,声音模拟味足。特别要提的是小册子做的太棒了,许多珍贵的文字和照片,让人如获至宝。

使用道具 TOP

上几张该CD的照片吧

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 14:53, Processed in 0.031832 second(s), 16 queries.