极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

123下一页

go

生活的哲学

一.参观一位朋友的新房

本来这件事已经过去有一段时间了,但是这件事一直给我留下了深刻的印象。

朋友买了新房,请我过去玩,虽然和这位朋友不是太熟识,但也欣然前往。朋友的房子是三房一厅,他和父母合住。我去拜访他的时候,他带我参观了他的新房。本来,按照一般的设计,都是主人和LP住主卧室,父母住次卧室,孩子住小房,如果没有孩子,小房就装修成书房。

但我这位朋友有些与众不同,也令我有些惊讶。他的主卧室是给父母住的,而次卧室是书房,小房才是他和LP住,他那时还没有小孩。主卧室让父母住,令我肃然起敬。而次卧室用作书房,是因为他家藏书太多了,他喜欢读书,他和他LP宁愿住小房。

这位朋友今天已经和他LP一起去法国定居了,他今天是怎样安排住房我就不知道了。但是,他当初在深圳的房子,我一直记忆犹新。

使用道具 TOP

光伏产业处境艰难,很多大型光伏企业面临倒闭。

使用道具 TOP

我是开玩笑的,那家公司目前很困难,但他们很乐观。这个视频还是鼓舞人心的。

是的,生活中娱乐精神很重要。  发表于 2012-10-13 16:56

使用道具 TOP

(光伏产业现在正处于受产能过剩、欧债危机、美国“双反”调查、上市公司业绩变脸等多重因素影响可谓是双寒冬呀。)
雨中独舞 发表于 2012-10-13 15:39
不错、不错,女职员很漂亮。我感觉这个公司象赚了大钱。

那家公司有没有赚大钱,我不清楚,但宁波的私营企业差不多都这模样。  发表于 2012-10-13 16:46

使用道具 TOP

不管目前产业的形势多么严峻,至少还有一群人乐观且无畏着,无所谓舞步是否精彩,无所谓歌声是否动听,也无所谓创意还是模仿,以娱乐的心态,认真的做事方式也是我们所需的一种生活哲学吧。下面一段《江南STYLE》的视频是宁波一家光伏企业自拍的MV,(光伏产业现在正处于受产能过剩、欧债危机、美国“双反”调查、上市公司业绩变脸等多重因素影响可谓是双寒冬呀。)里面的男主角是公司的老总,演员均为公司的员工,场景为宁波老外滩、新江桥、宁波书城、东钱湖比华利别墅等,导演是一位高位截肢的励志哥,此MV是他的处女作,里面的超人、蜘蛛侠等服饰都购于淘宝网。里面的一位小哥还是我的邻居,真是乐观、阳光的一群人,不管怎样,我佩服他们的勇敢。

使用道具 TOP

你朋友是对的,卧室是用来睡觉的,别太多功能,否则影响睡眠,古代皇帝卧室都是很小的。

使用道具 TOP

甲米  发表于 55 秒前
我也这么认为。小音量是正道。
--------------------------------------------
我也追逐过大系统,但是太贵了,那时喜欢大动态,尤其是播放那些TAS的黑胶,现在观念有所改变,书架箱也可以满足需求的。

等我能有大听音室也想放一对三分频的小落地箱,毕竟平衡度和宽松感要好些  发表于 2012-10-13 20:05

使用道具 TOP

没有4房,我的听音室很小的。主卧也让老人了,自己住次卧,我自己在家里看书从来不会在书桌上了,所以书桌多 ...
甲米 发表于 2012-10-12 20:39
听音室小没关系,用一对单拿1.3正合适。

我也这么认为。小音量是正道。  发表于 2012-10-12 20:50

使用道具 TOP

没有4房,我的听音室很小的。主卧也让老人了,自己住次卧,我自己在家里看书从来不会在书桌上了,所以书桌多余了

使用道具 TOP

我的书房变成了听音室了

使用道具 TOP

这个帖子也谈到书房的,那位朋友觉得书房很重要,所以他宁愿住在小房,可能是他因为精神生活对他来说比物质生活更重要。不过我希望大家物质生活和精神生活都过得好。

使用道具 TOP

忙了一整天,终于可以坐下来了,有面包可以啃,打开电脑还有极品的朋友可以打招呼,真好!这算是生活的哲学 ...
雨中独舞 发表于 2012-10-12 17:20

是啊。我一天三顿外,一般喝喝茶。一般工作之余,我就爱闭上眼睛,把自己融入更大的空间,可能是茫茫宇宙。等自己静下来了,听听自己的内心。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 06:53, Processed in 0.040883 second(s), 23 queries.