极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

12345下一页

go

晕秋迷黄.喀纳斯

一拖再拖,这个国庆,终于去到了心宜已久的北疆喀纳斯,不过没办法,出发的时间仍然比期望值晚了一周,漂亮的红色如欧洲山杨什么的统统没有啦,只追得一片黄,各种各样的黄,主要是西北利亚冷杉和桦林。
导游妹妹宽慰说,能够同时看到艳红浓黄的年头不多,十之一二,而且持续时间特短,一般看到的都是红加浅黄,你们来的已经是黄得最漂亮的时候啦!
想想也就释然了——和咱们听音响差不多,不要放过眼前的美罢。

这次依然是几家朋友自组团,老年团,旅游为主舒适为上,拍照也就是随机应景,光线时间没的讲究,用的是M9和奶7配18-200mm,感觉不如5D2方便。就是这样,一片一片的深黄浅黄金黄也让人晕得迷糊糊的,惊艳惬意之余,分拨发上来大伙儿也晕晕吧,不看技术看味道!

题片一张先晕一下,看看这糊片有没有莫奈风?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

下次,我也加入老年团!端茶倒水的活我包了!
雨中独舞 发表于 2012-10-15 20:19

我来端羊肉吧。

那我们就坐等尘客兄的老年团再次早日成行。  发表于 2012-10-15 21:54

使用道具 TOP

镜头下的新疆美得一塌糊涂!看得我直想明天就飞过去!!
报名参加老年团活动,可以么?
比我前几天放风的地方强一百倍啊!

使用道具 TOP

回复 甲米 的帖子
谢谢,甲米兄知我意。
不知为何,让我魂系的是,好像这次的视觉体验增加了我对黄色的理解,生命之黄。相比绿的诗意、红的热烈、蓝的神秘,黄,更有层次、阅历、和故事。正所谓:乱黄迷人眼,黄乱迷眼人也。

两位的建议待我整理好幻灯片后都试用下,自己还想试一试柴弦一的如歌、自新大陆的慢板,和亨德米什的圆号奏鸣曲等...。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老陈又出去潇洒呀,风景很好,要是能拍到湖怪就更完美了。
小黑 发表于 2012-10-15 12:06

你潜进去再钻半个头出来,保证观鱼亭上一片轰动咔咔咔咔...

使用道具 TOP

老陈又出去潇洒呀,风景很好,要是能拍到湖怪就更完美了。

使用道具 TOP

林海,远方的寂静,晚秋。本土化浪漫,感觉不错。

使用道具 TOP

我去年去喀纳斯,当时湖边一派翠绿,友谊峰白雪皑皑,大地鲜花锦促,象北欧的。秋天也真美啊!

使用道具 TOP

重新浏览了一遍尘客兄这个帖子,他的这些照片风景如诗如画,色彩明朗。但主题较为集中,大部分片子民族或地域特色并不突出,想必是他有意为之,大家看看他的题目就可知道。如果要配音乐,我的想法和念经兄的有所不同,不必拘泥于地域,然而不便釆用多主题的曲式,而应该釆用大调单主题回旋曲式更合适。我提出两种建议供尘客兄尝试,一是配贝六(田园)的末乐章,目的是烘托整个系列的愉悦和感恩的气氛。另一个建议更加大胆,让画面与音乐造成很大的反差,从而从提升该系列照片的意境,如釆用有人声合唱的圣咏,如福雷安魂曲的最后三首曲子,当然需要对照片有所取舍。如果重新对照片进行编排并增加幻灯效果更好。
以上是我不成熟的建议供尘客兄和同学们讨论。

使用道具 TOP

如果给尘客兄的照片配上点音乐,大家帮想想该配什么样的音乐呢?
甲米 发表于 2012-10-14 18:47

甲米兄一定有高见了,刚好我的PS3有配乐幻灯片功能,谢谢费心...

老念意下如何?我那堆CD片中要有的哈。

说实话,刚开始我是想这个帖以交响组曲来编组的,车载啦马背啦什么的,标题就叫“秋黄”,可惜没那个功力。

使用道具 TOP

如果给尘客兄的照片配上点音乐,大家帮想想该配什么样的音乐呢?

这可是我的强项,哈哈。布鲁克纳肯定是不靠谱的,为什么?因为德奥的天远没这么湛蓝!哈恰图良、老柴四季、鲍罗丁《在中亚西草原上》都靠谱。  发表于 2012-10-14 19:07

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 05:32, Processed in 0.036479 second(s), 22 queries.