极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

音响,新不如旧!

这个定论在自已脑海里转了几天了而一直不敢写上来,为什么?因为怕挨无数的板砖!老实说说出这样的定论连我自已在一个星期前都无法想像!!直到前几天,在好友老李这里听到了终于调整到位后的全套古董励磁单元的大型障板音响系统发出的无与伦比的精彩之声后,才有了这样坚定的结论---全套古董系统发出了无比大气、无比自然、无比辉煌,极度接近真实演奏之现场的超级好声!!这是我在现代顶级系统上从来还不曾有过的超级体会和震撼!!!

使用道具 TOP

点评lwwlewis 发表于 1 分钟前

ZWMM兄说的是“西电信号传输线”是世界上最完美的,而不是“他自制的线”是世界最完美的。.

请问:何以证明“西电信号传输线是世界上最完美的“???
老兄,他自制的线用的就是用这个做的,这里有什么寓意???
他为什么要说“西电信号传输线是世界上最完美的“???
引用百线生版主的话:不要怀疑坛友的智慧!

使用道具 TOP

点评lwwlewis 发表于 2 分钟前

先不论听音处理和线材的高低水准,ZWMM兄难能可贵的是,他的听音室,他的线都是对全国烧友公开开放的!你明白吗?

正因为是“他的听音室,他的线都是对全国烧友公开开放”,后面还有一帮人帮着吹嘘,容易引起误导,我才说他。
如果是他自己一个人玩,天塌下来我都不会去管!
明白吗?

我明白兄的意思,但吹嘘或者批评人家都得自己实地听过,比较过,不然吹嘘和批评是同一事物的两端。你说是吗?  发表于 2013-10-4 13:03

使用道具 TOP

冷静冷静,高频宽高速设计后级才是未来已经有很多人认识并认同,光这一点来看,新不如就就难以成立。

赞同!频宽和转换速率决定细节,细节决定成败!  发表于 2013-10-4 12:38

使用道具 TOP

点评lwwlewis 发表于 3 分钟前

“全世界最好”是你说的吧??先给人家带个明显是错的帽子,再来说道一番,嘿嘿

是ZWMM自己说的,相信很多坛友都看见了,你自己去翻翻旧帖子吧,无意和你争吵。

至于我说的西电信号传输线是“世界上最完美”的那可不是邦着瞎吹的!!有些朋友已在我这里听到过试制中的线,等试制成熟后我会寄给一些朋友分享试听!并且适时可能还会把线的详细结构发到本坛上,题目俺已想好,叫《线材的奥秘》。肯定会是个火贴。
这段话是ZWMM最新版的发言,白纸黑字写着:我说的西电信号传输线是“世界上最完美”,之前的请翻看ZWMM其它帖子。

ZWMM兄说的是“西电信号传输线”是世界上最完美的,而不是“他自制的线”是世界最完美的。  发表于 2013-10-4 12:50

使用道具 TOP

点评lwwlewis 发表于 3 小时前

BJMA兄是音响界的专业人士,最好亲自听过或如兄所言测试过,再评人家的听音室1.低频35HZ-45HZ能量过剩,造成鼓腔没鼓皮,软塌浑浊,没有冲击和压迫感?2、过多的吸收造成频响不平坦,混响时间失衡?.

专业人士不敢当,略懂皮毛而已。
这种失败的例子很常见,虽然不能绝对准确的判断有关数据,但可以知道大概方向。
小时候我自己也做过这种事,如出一辙。失败后方找原因,学到了更多知识。

我想Z兄会很高兴的。  发表于 2013-10-4 12:55
不好意思,我是看兄的照片上好多功放堆着,所以认为兄是专业搞这个的,哈哈,兄有时间可去听听ZWMM兄的听音室,也可以联系他寄去他自制的线给你对比听听,再提提改进意见。我想Z兄给跟高兴的。  发表于 2013-10-4 12:54

使用道具 TOP

本来不想参与了,但看着越说越离谱,不说两句实在不爽!
没有任何依据,就可以断定某某是“全世界最好”的线!
听了一耳朵某某音响,就可以断定全世界音响都“新不如旧”!
没经过任何测试的房间就自我感觉可以作为“正确的平台”!
没有理论,没有数据,两片木耳加两片肉唇可以扫平五洲四海!
这和街头卖“大力丸”有何区别?
这社会到底怎么啦?
难道文化大革命有来临了?

先不论听音处理和线材的高低水准,ZWMM兄难能可贵的是,他的听音室,他的线都是对全国烧友公开开放的!你明白吗?  发表于 2013-10-4 12:44
BMJA兄,如果你是去过ZWMM兄的听音室听过,测过,对比过Z兄的线了,再结合你的理论给予批评指导,我也认可的,不管对错,毕竟有你自己的听感了。但像这样,还说人家“文革”?!  发表于 2013-10-4 12:41
“全世界最好”是你说的吧??先给人家带个明显是错的帽子,再来说道一番,嘿嘿  发表于 2013-10-4 12:23
至少人家听过了,而且愿意人家去听!!  发表于 2013-10-4 12:21

使用道具 TOP

Z兄,以我的经验判断,你的系统最不适合盲听,不是因为你器材档次低,恰恰是因为你最满意的“声学处理” ...
BJMA 发表于 2013-10-3 14:36

这个问题您还是亲耳聆听过再来发表意见也不迟!希望你自己正规试音室早点建立起来,到时也可全程地放到坛上,并也请烧友们来实地的验证。有一个好的正规的试音室,对你产品的开发是大有益处的。

如果烧友也能象杜比全景声那样制定出一套放之四海而皆准的声学标准,那么小空间声学很多问题的讨论才有意义,否则永远都是公说公有理婆说婆有理,  发表于 2013-10-4 08:59

使用道具 TOP

要说盲听测试我这里是三天二头会发生的,因我在试制信号线,所以烧友来时经常请他们听听提提建议。通常我在解码到前级之间同时连接三条线,一条欧尼斯银参考,一条我最近试制的线,一条卡玛旗舰信号线。为了公正客观,经常客人都会主动要求不要事先告诉他们现在在听什么线(坐在沙发上是看不到机器后面的信号线的),而我则通过手中遥控器来实现相互切换…,通常情况下烧友都能有较准确的声音判断…!这充分说明只要有好的正确的平台,盲听不是大问题。

使用道具 TOP

呵呵,大家节日快乐!!

使用道具 TOP

关注了一下这篇帖子,但慢慢变味了。沉下去慢慢玩,声音总会越来越好,大家的经验也必然各有不同,在这里争自然也不可能争出个天下第一。还是算了吧,难得长假,宽宽心,都各自在家听听音乐岂不更好。

有道理,撤...  发表于 2013-10-3 15:24

使用道具 TOP

回复 BJMA 的帖子
讨论归讨论,这段说的有点直接了。

讨论问题还是直接点好,拐弯抹角、瞻前顾后的就没意思了。  发表于 2013-10-3 15:08

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 14:21, Processed in 0.049669 second(s), 29 queries.