极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

家里添了架Melody钢琴,顿时充满了艺术气息 (真正答案在第3页)

钢琴的到来让整个家都焕发出浓浓的艺术气息,哪怕再贵的音箱也带不来这样的感受。

现在他似乎像一面镜子,可以让我用以前没有的角度去看待一件器材,这种体会不曾有过。

钢琴的那种实体感真是音箱无法比拟的,却也能从中摸索到音箱厂家所希望追求的方向、高度。

PMC,西湖,B&W,MBL,wilson audio,JBL,劲浪,天朗,ATC,世霸,Eggleston,单拿,在以上一些音箱品牌中,谁知道哪一个最接近真实的钢琴呢?(真正答案在第3页)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

泰斗和花瓶可能比MBL更像。

比较难。  发表于 2013-11-16 23:06

使用道具 TOP

不一定的;比如,重播 Steinway 钢琴的演录,MBL 101E 的综合表现会比 B&W Signature 800 出色;但重播 B ...
中山张 发表于 2013-11-16 17:45
B&W也很不错,很像。但总体来说还是mbl更逼真些。

使用道具 TOP

MBL 播钢琴也很好啊///
rock 发表于 2013-11-16 10:17

本帖故意没有第一时间透露最佳答案,而是以B&W做引子希望能有更多人的争议。终于还是被rock版点到要害了。

真正的答案就是MBL。

如果说B&W在播放钢琴匀称感、形体感上是非常像的话,那么MBL的葫芦模拟出的钢琴实体的质感,传神的空间,其他任何音箱都无法到达,仿佛伸手可及。还有那种织密的,沉重重的钢琴座在地上弹击出的音符,只有MBL才最接近真实的钢琴。在我家的钢琴上一遍一遍的弹奏,一遍又一遍的回味,他把其他品牌甩出几条街。

使用道具 TOP

1、家用立式钢琴跟演奏会琴差别巨大
2、学琴的孩子就算跟一般水平的钢琴老师水平差距巨大

使用道具 TOP

没有对比听过,不过有一次听威信,我对其重播钢琴感觉确实很优秀。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

使用道具 TOP

我个人觉得是西湖,全频密度,形体感,瞬态,平衡度,这些才是表现钢琴的重点!尤其是平衡度,我个人理解就是我们老祖宗所说的合或者中庸,这一点上西湖最合我的心意,一家之言,欢迎拍砖!

使用道具 TOP

不用拐弯直接说答案吧,我的感觉是: B&W

这里并不是说其他的品牌不好,也不是说B&W就很牛。对箱不对人、也不对事,纯粹一家之言。以下简单阐述一下:

我觉得单拿、PMC、西湖这三个都在很多方面更像放大镜,在各自的某些局部很是强,专业监听箱的确不是盖的。但在全景上他们却不那么仿真,不排除设计者的刻意为之。

wilson audio 呢,他类似一个更大面积、带广角的放大镜,在更多的方方面面都很“显微”,当然这也和钢琴有些貌似神离。

天朗其实算是一个比较像的,但仿佛是在播放隔壁屋的钢琴,连同地板和楼梯的回响蒙着头一块交代出来了。

ATC 在形体上和B&W是最接近钢琴的,但他太不清晰,还是不成。还有另几个牌子就都相差更多了。

只有B&W,在钢琴播放的形体感上极具相真度,又尤其在键与键的转换中,那种高音的余韵和粘稠是非常类似钢琴的,所以我的答案是他。

使用道具 TOP

钢琴还没有,家里摆台开盘磁带机,根德电子管收音机,怀旧的气氛马上就来了。

使用道具 TOP

看来没有统一意见了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:29, Processed in 0.053612 second(s), 18 queries.