极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12下一页

go

请推荐10w元级(只包括3大件)的高性价比系统

请推荐10w元级(只包括3大件)的高性价比系统

看了百线版的书架箱对比交流,收获很多。想到很多工薪阶层发烧,都是把10w元级作为一个阶段性的目标。每每有客户咨询,也都是问到10w元级的系统如何搭配。之前镁声都是推荐自己玩过的一些器材。虽然不过不失,但一己之力见识有限。所以发帖咨询一下,看看各位老烧对于10w元级的组合有什么心水推荐。--

如果有老烧DIY的器材,也欢迎参与讨论,或者周末时间大家聚会对比交流。看看能否讨论组成一套10w元级的理想组合,然后利用广州11月底的音展机会,找个房间展示出来,供大家试听评点。

如果是CD机、前后级、音箱的组合,大约就是cd机3w,前后级4w,音箱3w左右的样子。请大家尽量在此价格范围内推荐。

暂时没有推荐,但关注此话题的烧友也请回复一个,期待玩过听过诸多器材的老烧指导。

使用道具 TOP

天朗金头15原装箱 3.5w
Audio research sp8 1.5w
Audio research CLASSIC-60 1.5w
Linn LP12 升级电源 arkiv唱头 2.5w
线材其他1w
古董玩家的选择

使用道具 TOP

我来一个自用的devialet120+panaudio serenade。。。不过可能要超10万了同时推荐barefoot mm12 随便加个音源

使用道具 TOP

这音箱朋友有,在他家认真听过,是本地商家推荐的。可能是朋友没玩好吧,离商家说的效果差距较大。
xiaomin4244 发表于 2014-10-12 17:15

每个人对每个词的理解都不一样
也许你听到的也就是别人所说的那样

使用道具 TOP

这音箱朋友有,在他家认真听过,是本地商家推荐的。可能是朋友没玩好吧,离商家说的效果差距较大。

使用道具 TOP

楼主的预算也是我的初想,这个帖子顶一下

使用道具 TOP

我在用的,喇叭书架Evolution Micro One,功放Acoustics Plan Sitar合并机,讯源两万左右一抓一大把!这搭配 ...
狗儿念经 发表于 2014-10-9 17:54

念经兄,Evolution Micro One用什么单元?素质怎样?实价大概多少?

是台湾的陶瓷单元,我和代理聊过  发表于 2014-10-12 16:05
Mundorf气动高音,俩四寸陶瓷中低音(哪产的没追究过)。单元素质还是要从音箱的整体素质来考察吧?个人感觉不错,不然我不会推荐。此箱售价不到三万块。  发表于 2014-10-11 23:07

使用道具 TOP

回复 山河 的帖子

声雅350是新品吧?哪能买到,价位多少啊,能说说吗,很感兴趣。

厂家直接发货的,市面售价12000。。。  发表于 2014-10-12 09:23

使用道具 TOP

声雅350是新品吧?哪能买到,价位多少啊,能说说吗,很感兴趣。

使用道具 TOP

现用系统:中山声雅前级3.5+立体声后级350+老天朗D900,CD是HHB专业机。前后功放是新的,天朗和CD是二手,加朋友帮欧洲代工的咸菜,全套不超6万。从大编制到小品都很不错。。。

使用道具 TOP

我在用的,喇叭Evolution Micro One书架,功放Acoustics Plan Sitar合并机,讯源两万左右一抓一大把!这搭配 ...
狗儿念经 发表于 2014-10-9 17:54
您老开贴介绍啊,赶紧滴。。。

有点懒,哈哈!  发表于 2014-10-10 18:42

使用道具 TOP

回复 镁声绕梁 的帖子

-
劉名振的测评通俗易懂,言之有物,也比较客观——哈哈,看文章就中毒了。

最大的差異就是在整體聲音變得更為厚實飽滿了,以Sitar不算大的體積與極簡的線路來觀察,它都不像是一台聲音厚實飽滿的機器,可見得Claus Jackle一定對調整聲音很有心得,可以讓第二代機器發出與第一代差異頗大的聲音。

聲音飽滿有什麼好處?就算在夜深人靜時以小音量聆聽,我也可以清楚的聽到音樂該有的起伏,歌者的咬字特別清楚,不必開很大聲,也可以盡情的享受音樂之美。光是這點,就讓Sitar Mk.2的實用性大增。

場面奇大,氣勢強

第二個特色就是場面更大了。播放Radiohead「Amnesiac」專輯時,各種音效營造出龐大的空間感,而Sitar第二代以不算大的功率、這麼簡單的線路,居然可以跟參考用的兩百瓦晶體後級發出一樣龐大飽滿的舞台規模感,這也是與上一代機種差異頗大的表現方式。說真的,看著這麼小巧有氣質的器材發出這樣的規模感,讓我有種奇妙的感覺。

第三個特色是聲音很溫暖。一定有人要說,用了真空管,聲音當然會溫暖。我個人不大認同這種論調,特別是在這麼簡潔的線路上,通常聲音也會較「清秀」些,我以往聽到的Sitar第一代,聲音就絕對沒有這次聆聽的這麼溫暖。Sitar第二代的這種聲音溫暖不是充滿古味的那種較模糊的溫暖,而是像加熱過的起司那樣,是帶著流動感與滑順質感的溫暖。這樣有流動感的聲音,讓音樂聽起來就像是活的而不是死板的。

第四個特色則是它的低頻量感非常豐富,而且這種豐富的量感不會讓低頻變得模糊不清,還是可以再生質感與彈性俱佳的低頻。在控制力上小輸參考後級,但是飽滿的量感在聆聽交響樂時,讓低音弦樂部的拉奏聽起來更顯得過癮,而且在低音提琴齊聲撥弦的時候,似乎整個空間都為之振動,那種震撼力聽起來也比參考機種更過癮些。當然,這種飽滿的低頻使得Sitar第二代一定很適合搭配一些使用較小低音單體的喇叭,會讓這類喇叭聽起來像是更大了一號,增添音樂的氣勢與震撼力。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 12:30, Processed in 0.040018 second(s), 23 queries.