极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

我的大土炮

#

呵,自己动手丰衣足食!
DIY的确很累啊,每次更换单元都会面临一系列相关的分频器调整(这个我已经说过N多次了,说到我自己都不愿重复了 ),如果是换低音,还有倒相管的调整,箱体内部吸音材料的重新试验。

更换其中每一个单元,可以说都是牵一发而动全身的事情,所以,换单元很惊喜也很累人。

所以,目前的分频器到底经历了多少种变更我也记不住了。反正,每次换单元都会面临大改动,目前,我光是替换下来不用的电容电感电阻甚至是内部接线都已经装满一个大纸箱了。
光换单元不调整分频器就是瞎搞,这么简单的道理不用说大家都知道的。

至于曲线, 因为不是在标准的听音室里测,所以只能做参考,本来想就不公布了,不过既然有人问到,还是简单测了一下,条件有限,请看101页。

目前的土炮基本上定下来了,这些单元都是反复对比下挑出的最好的,同时也是最贵的
Accuton D25钻石高音,
ATD特别款7英寸中音,
Eton特别款低音(特殊振膜和磁路,并非常见的12-680,灵敏度略高,谐振频率更低,而且几乎所有参数均不同)。
分频器非常复杂。

非常非常好,比较满意!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

Eton搭配330可以吗?Eton轻盈,330厚润?

使用道具 TOP

天际线级高楼 先顶再学必须的

使用道具 TOP

楼主能否公开下箱体尺寸,好造福我等穷烧照图diy?

使用道具 TOP

德国原产Accuton(艾卡顿)AS250-8-552铝蜂巢圆顶盆极品低音喇叭

这是一个全新的CELL系列,铝蜂巢夹层圆顶11英寸低音单元,accuton全新的扬声器设计。一个理想的声学中心已经实现了,其新颖的磁路结构和悬挂系统设计,提供高线性冲程和超低失真。厂家推荐分频点在600Hz以下。Estelon Extreme 爱诗特浓220万元音箱用的低音单元就是这款。

使用道具 TOP

中毒了,有人试过这款低音吗,Accuton(艾卡顿)AS250-8-552铝蜂巢圆顶盆极品低音喇叭 ,Estelon Extreme 爱诗特浓220万元音箱用的低音单元

xhj
灵敏度太低,这种低音喇叭要怎么推?  发表于 2015-6-19 16:24

使用道具 TOP

F18

俺何时才能拥有一对自己的地蝎星呀。

使用道具 TOP

电源有什么问题?

使用道具 TOP

到过老听音室听过大土炮,极品!也受到167兄的热情接待和指导,感谢!

请167兄抽空上些新听音室的靓照吧 ...
sanye 发表于 2013-12-12 10:50

谢谢!

目前还在调整中,屋子装修比较土,图片还没认真去拍
今早镁声绕梁兄来了,虽然时间不长,但是他诊断了一下我的电源布线问题很大,
遇到一个不负责任的电工了。
简单处理了一下,虽然目前还无法根治电源问题,但是效果已经有所提升!

使用道具 TOP

到过老听音室听过大土炮,极品!也受到167兄的热情接待和指导,感谢!

请167兄抽空上些新听音室的靓照吧!让我们分享一下!

使用道具 TOP

回复 sunkissed神奇 的帖子

我前几天试过了330+tac馒头+s280分频点400和3000,也是电子分音用三阶最好,这样的组合绝对没有问题,声音特别好!

很想去听听!我的还顾不上动工,年底很忙!  发表于 2013-11-24 21:46

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

我自己正在DIY的音箱也是从167教授处不断学习,从ATC中音馒头到意淫中的S280,相信这种喇叭组合是合理的。最大的不同,是我采取了超大体积的密封箱设计,而分频也是采用电子分频的方法。如果按照167教授的方法去做分频器,估计我会疯掉的。

密闭箱设计起来比倒相式的简单和容易。电子分音也是捷径!  发表于 2013-11-24 21:59
ATC中音是我喜欢了多年的,不一定能有我那只ATD中音的那种水准,但是必须试试!S280就不多说了,目前最热门的顶级大口径单元,我早就中毒了,也必须试试。  发表于 2013-11-24 21:47

使用道具 TOP

楼主单位的听音室太大了,脱离一般家庭情况.应该建个小些的听音室,听小一些的器材

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 03:06, Processed in 0.046815 second(s), 23 queries.