极品人生

极品人生 器材交易 (仅提供交易平台,不承担任何责任) 配件 › 查看主题

查看

go

和论坛网友的一件交易纠纷,请大家发表一下看法。

#

原帖在这里——

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D1

出自用的极端稀少的原装丹拿卡夫特调音款脚架!远超高丘脚架,成色很好!
发表于 5 天前 | 只看该作者 | 倒序看帖 | 打印 | 使用道具

1:品牌型号种类:丹拿卡夫特调音脚架
2:价格:3500元
3:成色: 见图片
4:物品缺陷及改动:成色自己看,自己看,我觉的很好!
5:三包或保修期:(无)
6:卖家所在地:河北省秦皇岛市
7:卖家联系方式:QQ:984093074
                             电话:13833543365
8:淘宝连接:本地自提最好,可以论坛中介,先款定金余款德邦代收,我出了不少东西了!
9:运输方式及运费(人民币):快递运费由买家负担,
     本人是烧友,我不太会评论。这个脚架是我在丹麦交流工作期间购买的,是特制款,当时是配单拿卡夫特的,比普通款原价高200欧元,四柱,声音和普通款有差别,两端延伸更好,用在轮廓1.3SE上也有很好的表现,这是我自己试过的,就是实话实说,和现在的单拿stand4脚架不是一回事,材质也比较特殊,很轻,不能灌沙。高度是60厘米(不含脚钉),不要纠结真假,国外带回,一手自用,这个估计也没有人仿制。

由于是极品网友,所以没搞德邦代收款,直接先款了,德邦运费到付。
电话里专门问到顶板的3颗钉,卖家说是固定安装,不能拆卸的。
收到时发现顶板的钉碰掉了一颗,马上联系卖家,卖家让我用胶粘一下。
我是做钉的,知道不同的胶水对钉的效果影响很大。所以心理不能接受钉被碰掉过的情况。提出来情愿我自己承担来回运费(约300多一点),把脚架退回。

卖家不同意退回。要我发帖问问大家应该怎么处理。

多谢大家关注!

3000元的架子,挺小的一件事。不过现在出器材运输损坏也很常见。发出来大家讨论一下也挺好。

使用道具 TOP

卖家给买家一点补偿完事了,双方不要浪费不必要的争议。

使用道具 TOP

道理很明显,烧友们已经帮助买卖双方将道理剖析开了。
    即然这个脚架是自己喜欢的东西,又是简单修复可以达到复原的,就应该尽量去完成这笔交易。合适的脚架真的很难遇到,除非你不想要这个脚架,即然交易当然是想要了,买家想要一个完美无缺的脚架。
    建议双方协商基础上,卖家适当给一定的补偿,毕竟合理的包装方法可以避免一定的运输风险。买家要放弃自己的完美主义想法,要完美无缺的只能去购全新,购二手无非是图性价比,希望二手交易又便宜又完美是不合适的心态,必定在成色上有一定的容忍度。
    人生会遇到很多的不遇快,关键看你怎么样去理解。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

使用道具 TOP

很多烧油与烧油、烧油与卖家之间的交易是通过德邦完成的,买的通常也是一件,不可能完成系统的验货程序,像脚架机架这样的东西可以一眼看出有没有问题,但是讯源功放音箱怎么验货呢?难道要德邦每个物流点都设一个听音室服务于烧油验货?
        本人认为本次交易出现的问题卖家要务实主动的解决。

使用道具 TOP

这个帖子讨论得够多的了,移到交易论坛。

使用道具 TOP

镁声绕梁 发表于 2016-6-17 11:00
极品算是是商业味相对少的音响论坛了吧,一方面感谢几位版主“不改初心”的坚持,另一方面感谢网友的自觉维 ...

可能,“政府部门的”,左右楼主的信任度了吧,这也是教训,这也是信任“政府部门的”代价,你认了吧!

使用道具 TOP

您想过没有。交易双方的地位是平等的。这次交易我更加没有责任,我都情愿亏300多退货了。

当然,由于您电话中说自己是政府部门的,绝对信得过,所以我先款。您已收到货款,现在处于优势地位,以为说不退就可以不退。但您这么做,损失的是自己的信用。——货发出去就不管了,谁还敢和您交易?

另外,是您要我发帖问问大家的意见。现在大家都觉得应该协商,你却一点协商的诚意也没有,还要我发帖做什么呢?

使用道具 TOP

镁声绕梁 发表于 2016-6-14 11:34
您想过没有。交易双方的地位是平等的。这次交易我更加没有责任,我都情愿亏300多退货了。

当然,由 ...

可能,“政府部门的”,左右楼主的信任度了吧,这也是教训,这也是信任“政府部门的”代价,你认了吧!

使用道具 TOP

双方都是极品论坛的资深烧友,大家彼此理解下吧。

协商解决,皆大欢喜。玩音响,就是玩的开心,友谊有时候比金钱重要很多的。

哈哈

使用道具 TOP

交易出了问题很遗憾!看情况都没有充分证据,要往好的方面想,不要随便怀疑人格。大家只能协商劝和,走中庸之道。

使用道具 TOP

极品算是是商业味相对少的音响论坛了吧,一方面感谢几位版主“不改初心”的坚持,另一方面感谢网友的自觉维护。镁声非常赞同论坛的去商业化,所以发的帖子也基本都是谈音响心得,即使提到自己开发的产品,也是重在研发过程和理论。在《高保真音响》杂志开“音响杂谈”专栏后比较忙,要玩很多器材配件积累经验,写言之有物的文章。所以在论坛发帖少了。看到前面有网友对本人买个二手架子都怀疑动机,感觉有必要多说几句——

论坛去我家家访交流过的网友,至少有过百了吧。去过我家的朋友都知道,镁声发烧20多年,近几年才业余玩票开淘宝店,收入不仅无法养家糊口,连买音响的钱都赚不回来。开店最大的好处是得到家人对自己玩音响的支持(有烧友来访,就说是来买东西的客户,家人当然支持啦 )。另外,可以以代理价格拿到自己想用的东西,并低价分享给身边的烧友。为了同样的爱好聚在一个平台,希望都能包容些。

一并多谢朋友们的同情和安慰。 折腾这对架子亏点钱能承受,因为我进出器材亏本是常态。如果想赚钱,在自己的专业领域搞搞评审、讲课,要轻松容易得多。我自责一是自己这把年纪了,还过于轻信别人先款;二是以为应卖家要求发帖就能解决问题,结果被迫投入大量精力解释和澄清(当然,看到几位版主、大V、老烧关注和回帖也非常欣慰,不一一致谢了 )。所以看到架子就影响心情。如果卖家坚持不退,有谁喜欢这对架子或者用得上的可以帮忙收走吗?价格当然优惠,再赠送本人最新开发的好用的调声产品。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:36, Processed in 0.056571 second(s), 16 queries.