极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

go

日版与德版

再版CD,都是德意志留声机,日版的比德版的明显好很多,价钱也贵点。知道的前辈请谈谈。

使用道具 TOP

早期日版不错(90年初),后期的就不行了,各种味精添加。

大哥,日本版一直都有味精好唔好?  发表于 2017-9-23 15:44

使用道具 TOP

日版唯美,德版唯真。

使用道具 TOP

产生剧毒?!有没有这么夸张啊,太玄了吧,不过,不玄就不是发烧圈啦

仲要厂房方圆几公里内不得有人进出,有点类似现在的福岛!第一批银圈就是在日本制造盘基,然后运去德国“made绳”!所以第一批made in Germany都系made in japan。  发表于 2017-9-20 16:13

使用道具 TOP

我以前也是花了一大笔钱买什么日本纸皮版,后来认真对比过,DG+DECCA+EMI都系德版正路!!!

使用道具 TOP

说起银圈,日本人做了冤大头!据闻第一批银圈全部都是在日本压制的,而且制作过程会产生剧毒,污染环境!第一批银圈就算打上Made in West Germany,都是要通过日本那一个有剧毒环节的工序!具体是什么工序我还要请教贴中的大神!不过我自己实话实说,打上Made in Japan的碟绝大部分都是“加左料”。我就不明白,后期再版碟Made in Germany与Made in Japan的差距会如此巨大呢?

使用道具 TOP

其实也不是日本版都不好,3800日元的天龙压碟捷克狮子头比捷克原厂还要出色啊!不过总体来讲,日本版都系要慎买!要超级高手先可以买到好野!

使用道具 TOP

我以前高价买了一批日本纸皮版,是被人炒高的!我以前器材不算太好,就觉得有模拟味,有质感!不过圈中不少好友都说同一录音纸皮版不如西德银圈!我最近器材调好了,发觉日本版有个普遍的通病:音染大!所有东西都放大晒,很不自然!尤其是什么限量版SHMCD比纸皮版更加夸张!

使用道具 TOP

听得出音乐风格差异的,自然知道如何选择

使用道具 TOP

cd又好, sacd又好,制造工艺嘅顶峰,话日本系第二,乜人够胆话第一!
我钟意讲真话

使用道具 TOP

日版的的确声音比较干净。 我手上有一些同样版次的日版黑胶和德版黑胶,日版黑胶背景的底噪会安静很多。

在有些日版黑胶的封面背后会明确写明,使用特殊黑胶基材,降低静电产生和提供更低的背景安静程度。

日本一直在材料学上比较用心,所以有自己的特点。

使用道具 TOP

My bad……我起了个不好的头,sorry……
    其实我的意思是,DG日版的都是胶圈,我收日版碟有五六年了,除了很多日版引进碟,还没见过made in Japan的日版碟有银圈工艺,除了我手头上有好几张日版早期碟和西德无字,对比起来声音差别还是挺大的。西德无字往往风格更为粗狂自然一些,日版的往往就收敛很多,背景更加干净,线条纤细,最大的区别我觉得在声音格局上,西德无字更加大气磅礴,日版总觉得有点小家子气那样子。
    日版现代的后期碟tower的vintage collection系列我收了十多张,真的声音就不敢恭维了……

非常认同认同!!!  发表于 2017-9-20 14:39

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 02:19, Processed in 0.029635 second(s), 15 queries.