极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

寻音…全频+211

实在想不出好的题目,就叫“寻音”吧……
回想发烧折腾音响听音乐二十多年了,前后玩过三四套都是入门级的器材,很希望这套能够在我耐心折腾下,寻找到我喜欢的声音,陪我安心听乐很多很多年。
全频音箱和211一套已经在家的客厅煲机了上百小时,声音慢慢稳定下来,瞬态、定位、乐器真实度都不错(尤其是钢琴和吉他真好听)。但是声音的暖调还是离我想要的少了一些,可能是原来听惯了老845推diy箱声音太厚暖了(现在想起来其实也是有些清晰度不够),接下来要做的是调整线材了,设想是从电源线调整起,各位有啥好主意,好建议。欢迎啊

使用道具 TOP

求音换线第一步:dcs Puccini的电源线用cardas的至尊怎么样?还是上AS?

使用道具 TOP

使用道具 TOP

直接给个链接吧,看起来方便。虽然已经在用原厂的211,而且声音不错,瞬态尤其好……

使用道具 TOP

上文中的直热三极管单端805胆机就是我焊制的,这是我14年的第一台产品,使用者是刘兄,喜欢直热三极管单端的朋友,可以站内信息或者微信13507631860交流。

使用道具 TOP

这是在音响中国论坛的帖子,应该对您有用。

lliu15

主题        175
帖子        2650
少尉

•        发消息
楼主

!昨夜开机听感如下:南北口味不同。。。。尽请谅解!
1.音质质朴,
2.音色浓烈,
3.高、中、低各频段量感平衡,
4.音场表现比300B靠前但声场更深,
5.声音的密度超300B,
6.透明感/层次感/空气感表现超出300B—————最佳奖!!!!!!!
7.定位感一流,
8.聚焦能力超强,
9.空间感比300B更加宏大且可见,
10.乐器与人声的质感、真实~触手可及,
11.速度感/动态(弹性十足),细节表现抛300B两个街区远。
*******特别突出点*****,
厚润~真实~鲜活,音乐场面气势宏大铜管乐器的光泽终于出来了,唯一感觉小提还是缺点点宽松或者稍显亮快(个人口味),音乐空隙间有可闻电流声(我的南京喇叭灵敏度97dB)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
今天的系统是805推4×12"半号角障板(85~8kHz),
PCL86推带式高音(>1.3kHz),试机带钢琴,弦乐,人声,管弦乐等.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
不好意思!有点自我感觉良好。。。。哈哈!!
电路图, 朋友

lliu15
我有300B/2a3各一台,朋友在一起实际听感比较,当然300B只有近7W,805有24W驱动力完全不能比,但是805能够DIY到这种程度还是大大超出预计,特别在细节/层次/泛音的表现非常不错!  发表于 2014-10-27 13:27
透明感/层次感/空气感表现超出300B俺不信。

主题        175
帖子        2650
少尉

•        发消息
思友11 发表于 2014-11-21 16:39
图像没挂....猜论坛/用户速度稍慢  
今早不能进入....

805试听过程发现电源部分温度太高,通过原DIY高手的改造将高压电源部分外置,顺便把左边的电流声音也干掉了,按我的要求将音色调的更加柔顺(高音稍稍暗点点)-------------------------昨天晚上开嗓了!   下面是昨夜的第一听感:

這次調整后,整体感覺背景更加干凈(更加黑),亮度潤澤了,空間感更加自然.

1.小提琴擦弦的質感非常美,鋼琴形体大小比例真實,听起來都有甜味,与前次相比雖然缺少了點誇張之處,可光憑自然平衙的聲音就讓人已無法入睡.

2.805与其它功放配合之完美(上次805有點搶盡風頭),沒有—點唐突感,就像四把小提琴無縫之合弦!非常巧合四台机器音量都調到11點(只是今夜的小提琴与鋼琴合奏)

做机器的王兄弟對音色理解及調整把握的非常精准到胃,不得不讓人舉起大姆指!

思友11 发表于 2014-11-21 16:39
图像没挂....猜论坛/用户速度稍慢  
今早不能进入....

使用道具 TOP

我现在推9.87的就是原厂的211,动态目前感觉足够了,听说现在已经有原厂的805合并机出来,但是价格又要贵一半了。目前的音源,一是dcs Puccini,是主要想着调整电源线和rca的,还有一套rega的 RP6,暂时不动了,因为早晚要升级的。

使用道具 TOP

作为Voxativ Pind用家,多次听过9.87,其实并不算特别好推,2A3应该是推不出动态的。线材上,可以选择swiss cable,entreq之类的。不过要厚声的话,还是得从音源调整入手。

使用道具 TOP

量产成品机里(贵价外国制品除外),声音水准、品质稳定可靠度,也就只有麦丽迪211吧。

使用道具 TOP

好的211制品,像AN,单端、推挽都有,但很昂贵,老曹的211,又太便宜,超越麦丽迪211这个水准的,就没有吗?

使用道具 TOP

看来也是全频党,说了半天,还没有提到线材的建议呢,可别上来就几皇冠啥的啊,哈哈

使用道具 TOP

写少了,,我用的麦丽迪211,搭配FOXSTE

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 02:33, Processed in 0.030824 second(s), 15 queries.