极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

darTZeel比不了FM

我这次去HK听的  声音上来说FM更真些 感觉darTZeel修饰有些过~ 这是我个人的感觉   呵呵 定了一套255+611X~

使用道具 TOP

dartzeel  那个外壳至少是成本的1/3 建议以后由国内的声雅代工 这样就价格就更平易近人了,有更多的人可以听 ...
残月 发表于 2012-2-10 20:48

外壳对声音影响很大...

使用道具 TOP

dartzeel  那个外壳至少是成本的1/3 建议以后由国内的声雅代工 这样就价格就更平易近人了,有更多的人可以听 ...
残月 发表于 2012-2-10 20:48

那fm让咱们论坛上的老兄diy一个岂不是更便宜!!!

使用道具 TOP

dartzeel  那个外壳至少是成本的1/3 建议以后由国内的声雅代工 这样就价格就更平易近人了,有更多的人可以听到了

使用道具 TOP

像鞭子一样抽在俺的脊背上。
壮士 发表于 2012-2-6 11:36

罪过啊罪过。。。都是我的错

使用道具 TOP

每件乐器都有丰富的音色变化才能构成不同的音乐表情。。比如钢琴该弹的明亮的时候要明亮该处理的晦暗的 ...
烧海无涯 发表于 2012-2-4 22:15

像鞭子一样抽在俺的脊背上。

使用道具 TOP

每件乐器都有丰富的音色变化才能构成不同的音乐表情。。比如钢琴该弹的明亮的时候要明亮该处理的晦暗的 ...
烧海无涯 发表于 2012-2-4 22:15

核心、核心在这,dddddddd

使用道具 TOP

不知那458出山后,和FM2011比会如何,哈哈!

使用道具 TOP

kyw

没有最好器材,只有适合自已听的器材。

使用道具 TOP

远视眼兄说的好。。。器材确实需要看什么人玩的,要看搭配。每个人评论一套器材如何我想心中总是有一个标杆的,这个标杆或许是另外一个牌子的音响器材 ,或许是以真实的乐器作为参照。。。是带有一定的主观性。适合弦乐的色彩并不一定适合其他乐器,对基本只听弦乐的爱好者这样的表现就是最满意的。。。。。。每个顶级品牌的设计师老板对技术上的硬指标是统一比如失真率必须小于多少。音乐风格品味上稍有不同,这才有马克声FM声。。。。。最重要自己喜欢的就是好。。。不是吗?

使用道具 TOP

判断器材好坏,最好是使用者经过一段时间的搭配、调整、或是和其它玩熟的器材的搭配对比,而不是初听过一耳朵或是根本癔想出其表现。
器材要从一个系统去衡量,也可以说三个主要元素的搭配,加上一些次要的线材因素,并且切勿忘记电源、房间格局的关键性或决定性作用,脱离这些必走弯路,下个结论必草率,有时候自己搭配系统,调整电源、摆位,在想其实很多东西玩熟玩透,其禀性了然于胸的时候,搭配出自己喜欢的声音的概率相当大,换言之,任何一定档次、素质的器材都是可以出"好"声的,可惜大多数人不会坚持不懈地玩透,甚至有不少人新器材还未煲透就出手换,换来换去都不满意,我觉得这可能是个误区。
darTZeel怎么样,作为用家的我自然推崇,但并不盲目,象Rock说的,18十108搭30周年真是艳绝,搭大肥婆亦是可圈可点,但搭配Ktema就远不如马克一套,所以还得讲些搭配,也许FM搭上述器材也不会个个出彩,也不意味着FM就不好。
现在家里的30周年声音好到超出我所有的期待!

使用道具 TOP

选择一件器材,外观的漂亮不是我考虑的重点,但外观的丑陋可以是我放弃的原因...
rock 发表于 2012-2-4 22:57

哈哈。这一点应该是大部分爱乐人的共同点吧

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 15:49, Processed in 0.032744 second(s), 16 queries.