极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

听了这张黑胶,才体会到什么叫“华丽”。

对于音响、音乐的“华丽”,是很多人追求的,总以为,只有在高端的器材里才能找到、感受到这个词藻。
回头望望自己的不到一W“器材”,不禁唏嘘万千——你何时也能让我“华丽”一下?
“唏嘘”归“唏嘘”,音乐还是要听的,生活还要继续.......
尽管自己的生活不可能“华丽”。
最近,入手了多张“I  MUSICI”乐团的黑胶,全因是他家演奏的维瓦尔第的《四季》惹得“祸”。
尝到了甜头,后来一见到“I  MUSICI”如同饿狼见到羔羊一般,只要“狼牙”还锋利,就逮谁咬谁。
后来,有一天,逮到了这张黑胶,全是该死的日文,只看到“华丽”二字,其他全看不懂,如同逮到一只乌龟,不知如何下手。
好在不贵,权当储备。
今天再次拿出来一看,标题英文显示
《I MUSICI and GREAT VIRTUOSO》
怎么也挨不上“华丽”啊?
再看曲目,
A面:1、《d小调单簧管协奏曲》(阿尔宾诺尼)
      2、《a小调长笛协奏曲》 (维瓦尔第)
B面:1、《降B大调竖琴协奏曲》(亨德尔)
      2、《F大调勃仑登堡协奏曲NO.2》(巴赫)
从照片上看,大名鼎鼎的乐团只有区区十几号人,但是,从播放第一首开始,我已经被她彻底的征服了。
四首作品都是巴洛克风格的音乐,音乐本身已经具备了“华丽”甚至“华贵”的特质了,随着第一句音乐的飘然而至,你就紧紧地被她吸引了——旋律优美不必多说,每一件乐器交代的清清楚楚,非常的流畅自然,高频没有任何的刺耳,低频也没有过分的夸张,更没有什么“爆棚”之说,一切都是那么的恰到好处,一切都是那么的温馨、舒心、悦耳、华丽,她真真儿的把巴洛克的音乐如实地展现在你面前,你如同从时光隧道回到了从前,坐在皇宫里听着音乐家精彩的演奏,享受着华丽的音乐,也享受着“华丽”的生活……

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

那是,如果和它有缘的话一定不手软,呵呵。

使用道具 TOP

正是为了了解这张日版唱片而被雷兄引到此处的,深表感谢!
在本坛学到不少东西,获益颇多。
夏至 发表于 2010-11-15 04:17

夏兄,如果碰到,千万别仁慈,做了它。

使用道具 TOP

正是为了了解这张日版唱片而被雷兄引到此处的,深表感谢!
在本坛学到不少东西,获益颇多。

使用道具 TOP

呵呵,那是我的主观看法而已。

使用道具 TOP

图洛夫斯基不是拉巴赫的料(这样说有点大言不惭,好像我比别人自个儿还清楚),他的拉赫玛尼诺夫好得很 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-23 23:40

使用道具 TOP

尤里.图洛夫斯基的巴赫大无,感觉一般,没留下太多印象:
shinelb 发表于 2010-10-22 14:50

图洛夫斯基不是拉巴赫的料(这样说有点大言不惭,好像我比别人自个儿还清楚),他的拉赫玛尼诺夫好得很,鲍罗丁三重奏的大部分作品也都很好。

使用道具 TOP

年经兄,我哪里有这样的手笔啊!我说的是我的一位大哥。
mm33 发表于 2010-10-22 22:12

哈哈,兄大概正在往这个方向迈进中。

使用道具 TOP

正巧,今天我也听了亨德尔的大协奏曲。很古朴、圆润。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

呵呵,这不会就是33兄吧。
狗儿念经 发表于 2010-10-20 23:26

年经兄,我哪里有这样的手笔啊!我说的是我的一位大哥。

使用道具 TOP

平诺克的亨德尔的OP6大协奏曲也很好的:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2010-10-22 14:39

三星花,我也有一套。所见略同!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 22:34, Processed in 0.038690 second(s), 16 queries.