极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

【发个水贴】器材流浪记

这套器材很便宜。音箱是DIY的,功放是8、90年代的爱华纯功放,就是样子很像AV功放,这两件是在深圳买的,只要2000元,还差一部CD机。先用DVD顶着再说吧。这套器材是回家乡时听音乐的,无时无刻都惦念这音乐,还有音响,稍微手头松了就买器材和唱片,发烧友的通病,也许永远不能解决。回到家乡,用DVD做音源,实在无法听。无意之中知道家乡有几档买二手音响的。很多抵挡N手CD机,就买了一部最便宜的,牌子估计没几个人知道,是TOA,这是日本第一音响TEAC在台湾生产的,台湾的音响一直不错的。不过我这部CD机只要700元。电路和TEAC5是一模一样的。 信号线是杂牌,500元。今天买了一个音响架,花了480元。买家具的老板说,有抽奖的,中了99折。听觉感觉还可以的,并没有太大、太明显的缺点(在小空间)。大家也不要对她期望过高,我以前在家乡还整过一套900元的。这次算升级的了。以前那套稍后发上来。 在家乡的音响就这样了,暂时不升级了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

只有一个原则:家人说不想听,马上关机。改用耳机听。
shinelb 发表于 2011-1-17 12:47

这点要向你学习

使用道具 TOP

只有一个原则:家人说不想听,马上关机。改用耳机听。

使用道具 TOP

为了不影响家人,现在我一般一边上网一边听音乐,用一对自带功放的音箱。

客厅那套和深X那套都是闲置。

使用道具 TOP

我的器材我还满意。只是女儿在家,我不能大声播放,所以我想把升级押后了。
shinelb 发表于 2011-1-17 11:46

嗯!
像我这就不大算升级,我这是因为菜鸟没经验,先得让质量过关
前后往店里跑了3次,现在才好像可以安定下来,嗨,真是个菜鸟

使用道具 TOP

我的器材我还满意。只是女儿在家,我不能大声播放,所以我想把升级押后了。

使用道具 TOP

网上找到了图片,先看一下

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

是哪个KEF,能上图吗?我正想换音箱呢?
shinelb 发表于 2011-1-17 11:35

照片还没来得及拍,型号好像是“KEF K SERIES”

使用道具 TOP

是哪个KEF,能上图吗?我正想换音箱呢?

使用道具 TOP

哈哈,我换了这对KEF,还退回来一点钱,真是两全其美
我买了两场3月份的音乐会,一共4张票,带朋友去欣赏。
我还买了一本书,书名叫《渴望生活》(梵高传)

使用道具 TOP

流浪流浪,我上周五一下班就匆忙赶去音响店,把我那对HECO音箱换成KEF了。
主要原因有两个:首先那对HECO音箱我总觉得有暗毛病,静心听着感觉还是不对,中低频单元还是有发自单元本身的杂音,其次是这对箱子有些大了,往往低频还没出来高频已经叫的不行了,没法长时间聆听
换成KEF后总体好多了,刚拿到家试听的时候、这对KEF的中频比较厚重,高音有些闷;我问一位好友借来了范登豪的散线(好友说这对线尖瘦,我想想正好互补嘛),换上去后果然中频润耳了,高频的音色多了几分甜美,但总体上还是略有些淡淡的昏黄。总体上音乐性出来了,中低频出来的时候,高频不再那样叫了,静静的听还有些性感,我非常开心

使用道具 TOP

为了不影响家人,现在我一般一边上网一边听音乐,用一对自带功放的音箱。

客厅那套和深X那套都是闲置。 ...
shinelb 发表于 2011-1-17 12:02

了解过一些乐迷,成家后也是要偷着听的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 08:44, Processed in 0.132906 second(s), 17 queries.