极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

go

【搞个小调查】您目前主攻的方向是什么?

对古典音乐,我觉得有3方面比较难:

1、歌剧
2、巴赫
3、现代音乐

多年前我看到别人对巴赫夸夸其谈,而我根本插不上嘴,所以努力想攻克巴赫,多年以后还真的有了一些成果,我觉得我能听懂(?)巴赫并非天生的,是长期努力的效果。

现代音乐受到别人熏陶,也许自己还有些接受能力,也能接受一部分。

歌剧是我觉得最难的,主要是不懂歌词,但了解故事情节,慢慢对照一些音乐书籍、或者边看DVD边听音乐,慢慢也有了感觉,只是路漫漫其修远兮,还需加倍努力。

大家能谈谈您目前主要在听什么,也可以说:在享受什么呢?

使用道具 TOP

B老师的当代音乐唱片非常诱人啊,

期待B老师多谈谈。

使用道具 TOP

歌剧是将音乐,舞蹈,文学,美术等艺术综合为一体的伟大艺术。结构通常由咏叹调,宣叙调,重唱,合唱,序曲,间奏曲,舞蹈场面等组成。真正的“西洋歌剧”是16世纪,17世纪随着文艺复兴而诞生的。19世纪是歌剧的黄金时代,罗西尼,威尔第,普契尼,比才,华格纳等歌剧大师为歌剧作出了巨大贡献。聆听歌剧历史录音,令人领略到穿越时空的美感。而这些歌剧历史录音LP,记载着人类最美好的声音.........我有一套意大利早期录制的意大利歌剧,但声音还比较饱满,尽管是MONO的。黑胶的人声很棒。很给力。今年就学习这套黑胶了。一共有10多张。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这套ECM赞的
erdathreeb 发表于 2011-2-4 14:42

买这张唱片的时候对ECM还不了解,第一感觉这张唱片的封面不错加上里面的两个作曲家都是不常见的,卖家又不太懂所以价格是白菜价,后来又买了一些ECM的片子,都是不错的。

使用道具 TOP

这里面的WINTER BIRD我听过,感觉不错!isang yun在欧洲的名气特别大啊,有机会得好好听听。 ...
metamorphosen 发表于 2011-2-4 19:02

一次尹伊桑乐团来学院演出水平真是很高。

使用道具 TOP

这里面的WINTER BIRD我听过,感觉不错!isang yun在欧洲的名气特别大啊,有机会得好好听听。 ...
metamorphosen 发表于 2011-2-4 19:02

唱片和现场差别比较大,很多作品没有机会听现场只能听唱片,其实我最喜欢做的事是读总谱,乐器的调都是不一样的,比如圆号、单簧管、小号等等。可以发挥自己的内心听觉。

使用道具 TOP

回复 burt5177 的帖子

这里面的WINTER BIRD我听过,感觉不错!isang yun在欧洲的名气特别大啊,有机会得好好听听。家里只有几张新音乐的CD,觉得现场跟录音的差距差太多了,气氛也是作品中的重要因素。

使用道具 TOP

这套ECM赞的

使用道具 TOP

刚看到,有人说柏林爱乐今年11月访华好像要演细川俊夫的作品,羡慕啊
metamorphosen 发表于 2011-2-4 09:41

我第一张细川俊夫作品的唱片,而且这张唱片上还有尹伊桑的作品。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

Rihm可能算是德国最有名的当代作曲家之一了,他的作品经常被演出,录音也是相当的多,今年5 ...
metamorphosen 发表于 2011-2-4 09:24

下学期我打算给学生们介绍这位作曲家,从德国回来的博士们都知道这位作曲家。我对living composers'works非常感兴趣,一直在收集他们的唱片。

使用道具 TOP

接触新音乐不太多,BERNHARD GANDER,OLGA NEUWRTH和HANS ZENDER的作品接触过,其他就只听过 ...
metamorphosen 发表于 2011-2-4 09:30

这个人在作曲界也很受重视,有几本他的乐谱,乐队作品非常好,只有看到了这部作品的原版乐谱才能体会国外的乐谱印刷制作太棒了,作为独奏乐谱用起来太人性化了,国内的出版商还有很多东西要学习的。另外这个人的原版乐谱非常贵。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

刚看到,有人说柏林爱乐今年11月访华好像要演细川俊夫的作品,羡慕啊

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 21:39, Processed in 0.040812 second(s), 16 queries.