极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12345下一页

go

【原创】假如,留声机记录下了这些时刻

长久以来,都会在心中有一些先验的构想,在再唱片市场上去寻找某位大师演绎的某名曲,或是某些特殊的现场记录,亦或是某些大师间亲密无间的合作片段,让我们一起来梦游,想象如果留声机记录下曾这些瞬间,或许某日,我们会在灯火阑珊处碰到心中的她~~~

(1)哈斯基尔与格鲁米欧的反串
     前段时间收到一张格鲁米欧的独特录音,乃是其自弹钢琴,自拉小提琴演奏莫扎特、勃拉姆斯、格里格的小提琴奏鸣曲。
     一直传说格鲁米欧弹得一手好琴,也一直传说哈斯基尔小提琴的水准很不一般,在这对黄金拍档多年巡演的岁月里,一定有很多时刻,两人玩的兴起,反串起来演奏,我想那是每一个乐迷梦寐以求听见的时刻。多想听听haskil拉出的“春天”,那会不会与他指下的“暴风雨”相映成趣,打开我们观察贝多芬小提琴奏鸣曲的另一个视角呢?但我想他们反串最多的一定是彼此钟爱的莫扎特小提琴奏鸣曲,这位20世纪天使一般的莫扎特化身,用弓弦表达她心中的乐韵时,是否也会如她指下的莫扎特一般,每一次落手都是一次传奇?!
      截止目前的资料显示,这样的时刻都记录在了文字和友人的记忆中,至于留声机,我们大可以指望某位电台录音师“不小心”按错了键记录下了某个这样的珍贵时刻,一如杜普雷当年的堂吉诃德录音~~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哗啦啦!!!!
一阵悲伤的泪水...

使用道具 TOP

我愿意一听Patti黄金时期的真声。
metamophore 发表于 2011-4-2 15:52

metamophore 兄写下的愿望也正是我最大的愿望,我会在后面的续文中专门写写多年来对帕蒂的感情,到时继续与兄探讨~~~

使用道具 TOP

回复 难忘童年梦 的帖子

童年梦是什么?

使用道具 TOP

花钱都要为国争光啊?!
全世界现在谁不知道中国人花钱如流水啊!但在我看来这不是为国争光,是丢丑! ...
狗儿念经 发表于 2011-4-4 22:30
如果没钱又要花钱才是丢丑。八缸兄完全有这个能力,只不过他比较克制而已。这些头版黑胶唱片其实就像文物一样的,而且会不断升值。我只是和八缸兄开个玩笑而已。

使用道具 TOP

期待八缸兄和他们一决雌雄,为国争光啊。
shinelb 发表于 2011-4-4 17:17

花钱都要为国争光啊?!
全世界现在谁不知道中国人花钱如流水啊!但在我看来这不是为国争光,是丢丑!

使用道具 TOP

期待八缸兄和他们一决雌雄,为国争光啊。

使用道具 TOP

呵呵,是非常非常疯狂!不知道是谁炒起来的苦了我们这些玩黑胶的,好些片子只能看着别人高价拍走
八缸 发表于 2011-4-4 17:02
小日本和高丽棒子太有钱啦。

使用道具 TOP

现在的ebay有点过于疯狂!当年胖奥/奥柏林的这套,大概也就100$/张左右。
mm33 发表于 2011-4-4 12:12

呵呵,是非常非常疯狂!不知道是谁炒起来的苦了我们这些玩黑胶的,好些片子只能看着别人高价拍走

使用道具 TOP

这套的《春天》是我经常拿来测试音响器材的,
一般用开头那几个小节,很灵,一般用不同线材都能听出不同 ...
shinelb 发表于 2011-4-4 07:59

大卫和奥柏林名头响亮些好些人在追捧,不过也有人不喜欢他们的风格。2月EBAY曾经拍出过2张PHILIPS HIFI STEREO版本的被同一个人以每张899美刀拿走了,我出到750每张就收手了。格鲁米欧和哈斯基尔的版本很委婉,钢琴和小提琴二者之间的对话感觉很明显,特别容易打动人。

使用道具 TOP

大卫和奥柏林名头响亮些好些人在追捧,不过也有人不喜欢他们的风格。2月EBAY曾经拍出过2张PHILIPS HIFI S ...
八缸 发表于 2011-4-4 10:59
这个价格是比较贵了,其实大卫、奥柏林和格洛米欧、哈斯基尔相比,应该各有特色。
我估计大卫、奥柏林那个录音可能在录音方面要好一点。
听CD,大卫和奥柏林的《克罗采》会觉得两人站位明显分开两边,定位比较准。

使用道具 TOP

大卫和奥柏林名头响亮些好些人在追捧,不过也有人不喜欢他们的风格。2月EBAY曾经拍出过2张PHILIPS HIFI S ...
八缸 发表于 2011-4-4 10:59

现在的ebay有点过于疯狂!当年胖奥/奥柏林的这套,大概也就100$/张左右。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 03:17, Processed in 0.035421 second(s), 16 queries.