极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阳光枫林

短短三天已有这么多跟帖,看来鸟2比较热门,俺考虑要不从小花瓶换成鸟2。感觉定位差不多吧?

高音单元鸟2好!单元数量鸟2多,花瓶XB箱体好,重量花瓶要重。  发表于 2015-10-20 12:24

使用道具 TOP

有大烧听过 AVALON COMPAS 吗?亦是全陶瓷的单元!

更有 DIAMOND 版!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

盟主的声音内涵和音质,给我非常深刻的印象  发表于 2015-10-20 15:22

使用道具 TOP

规  格
型式:3音路4单体低音反射式落地喇叭
单体:1吋高音陶磁单体×1,4吋中低音陶磁单体×1,9吋低音陶磁单体×2
灵敏度:91dB
阻抗:4欧姆
频率响应:27Hz~24kHz
建议扩大机输出功率:30瓦~750瓦
尺寸:114×28×43cm(H×W×D)
重量:72kg

使用道具 TOP

钻石高音版的Compas要比鸟2贵好多

与鸟2接近价位的是Indra,既不是钻石高音,也只有双7寸低音

使用道具 TOP

枫林总好,注册论坛就是为了请教下你
想入手万元有源箱,听音环境受限
想了解下真力跟丹拿,无法选
常听邓丽君,张国荣,但想要声音正气点的,通透点的,怕硬声
求指导下

使用道具 TOP

工兵的悲哀 发表于 2015-10-20 15:17
枫林总好,注册论坛就是为了请教下你
想入手万元有源箱,听音环境受限
想了解下真力跟丹拿,无法选

怕硬声的,还是选择真力吧

使用道具 TOP

seadog 发表于 2015-10-20 13:14
有大烧听过 AVALON COMPAS 吗?亦是全陶瓷的单元!

更有 DIAMOND 版!

曾经问过COMPAS的价格,钻石版本的报价不菲,定位很尴尬,不如找对二手TIME.

使用道具 TOP

为何跟我想的不一样,很多人认为真力用的是金属球顶,声音偏硬,有源箱丹拿bm65 bm50
真力8030,8040,声音风格,帮忙对比下,感谢了

使用道具 TOP

真力本身可以调整高频,你衰减一些就可以了。
BM50和65的声音比8030和8040要硬朗,不信你可以去对比啰。

使用道具 TOP

韵味方面呢,他们都水丹拿适合人声,但我又怕太甜的,比如童丽,我是受不了的,喜欢陈洁丽 的正气,略带韵味,不知以上两系列,哪个更合适
14方的听音,哪个4寸,5寸,6寸大小更合适?

使用道具 TOP

丹拿有源小箱子的人声相对来说有多点厚度,这个相对也是和真力、adam的录音室用箱子比较而言,仍然是丹拿的风格,整体而言还是全频均衡,一派正气,全无太甜的感觉,十分适合听音乐。
我自己用着一对一代的经典BM6A,内置功放是MOSFET功放电路设计,声音还比较厚,现在市面卖的多是2代或者3代,内置功放是class D的设计,动态凌厉些,中频厚度感少了,人声更不会甜。

使用道具 TOP

说得很专业呢,感谢大神,同时,能否说说真力呢,听人声,会不会说太无韵味、直白

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 04:09, Processed in 0.048090 second(s), 15 queries.