极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

上个图,相信你肯定听过她的作品:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

WTC我最喜欢这套,悠闲时优美之极,狂暴时如俄罗斯宽广的冰川:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

玫瑰仙子和巴赫没关系吧?!

里赫特我也很喜欢,平均律排名前三之选(个人的)!

使用道具 TOP

有关系啊,听了都有很好的感觉。
听音乐应该是不分古典、流行的。
作用其实是一样的,都是对我们的身体产生刺激而感到愉悦。
难怪现在流行周杰伦而不流行古典呢?
难道“真理只掌握在少数人手里”是一种“真理”吗?
您觉得古典音乐就“高人一等”吗?

使用道具 TOP

兄台是怎样的态度对待音乐的呢?
崇高的追求,热切的期盼?
一种普通的愉悦身心的有益业余爱好?
还是别的?
您为什么不听古典音乐就不行?

使用道具 TOP

兄台是怎样的态度对待音乐的呢?
崇高的追求,热切的期盼?
一种普通的愉悦身心的有益业余爱好?
还是别的?
您为什么不听古典音乐就不行?
shinelb 发表于 2010-4-6 11:57

呵呵,我没鄙视玫瑰仙子哈,我是问这张唱片和巴赫有什么关系,我还以为玫瑰仙子也跨界一下巴赫那意思,这样的话我真要找这张唱片听听的。换个前锋头像马上就这么具有攻击性了吗?

说到听音乐的范围,呵呵,我是标准的杂食动物,古典80%之外,什么都听。

古人说:宁可食无肉,不可居无竹。“竹”一字改为“乐”就是我了,至于什么态度,年轻时有,现在早就没态度了!

使用道具 TOP

狗兄别见怪,我说话很直白的,这样可能表达得更清楚。
兄台多包涵,稍后我回答您的问题。
我们现在不是在谈“感言”吗?

使用道具 TOP

我父亲天天都要去股市,母亲天天晚饭后都要去散步,
弟弟每周都要去打麻将。
而我每天都要听巴赫。
我认为是一样性质的。

使用道具 TOP

不过,我倒是认为真理(就真理的本质而言)永远都是只掌握在少数人手中的。所以我也认为古典音乐从来都是“高人一等”的,这无论从其历史沿革还是相对于世俗音乐的比较而言都是如此。能听是一种缘分,能以平常心听则是一种“悟”的境界了。

使用道具 TOP

作为一位版主,本来有些话我不应该说的。
但“艺术是一门真诚的功课。”
说得不好听,“过分”沉迷于音乐其实是“不务正业。”
但音乐有她的特质,她包含了人类最美好的思想和灵感。
只要人类还存在,音乐就不会消亡。
其实喜欢音乐和打麻将还是有区别的。

使用道具 TOP

就是要当个有个性的版主嘛!

使用道具 TOP

希望大家都说真话,我支持的。不喜欢“友好”的论坛。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-4 06:10, Processed in 0.054572 second(s), 14 queries.