极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

12下一页

go

怎么回复不了,继续3/5A的话题。

继续

使用道具 TOP

啊啊啊啊?原来是字数过多的原因?不是吧。只好分段了,版主赶紧搞好。

区别3/5a主要应该是喇叭单元。因为分频器是为喇叭单元服务的。喇叭单元是决定阻抗的主要因素。经过我最近一段时间的了解发现,实际上从最早版本的3/5a到目前版本的3/5a经历了好几次变革。并不是人们经常说的两次或三次。

使用道具 TOP

我倒,居然真的要分段。

一次是老版的15欧,这不用说了,另一次是11欧的。这也不用说了。区别很简单。老版的是阻抗8欧的B110A低音单元。即SP1003.11欧的单元是B110C.是6欧的SP1228.

使用道具 TOP

继续我真受不了惨。

而从15欧到11欧之间有一个过度。而这个过度确发生了好几次变化。尽管时间很短。这次变革的最早就是先是分频器的变革,变革成了非老版电容电阻。老版的是DRAKE的小变压器型电感和RIFA薄膜电容,变革后的是菲利普的电容和水泥电阻。

使用道具 TOP

继续

然后就是分频器与单元的共同变革。低音单元由原来的B110A SP1003变革成了B110B 即SP1057。分频器为了配合这个单元变革成了SP2128.电感变成了磁心线圈电感,电阻是水泥电阻。请注意,实际上无论是B110A还是B110B都是8欧的阻抗。(图片上的这个3/5A必是这个时期的无疑)。

使用道具 TOP

仍需努力

因此,这一阶段的可以称谓后期的15欧版本。而更大的一次变革就是低音单元B110C的出现。这个单元是KEF取得3/5A的生产许可后改良的B110单元。阻抗已经变成了6欧,而分频器仍然采用SP2128的架构.(实际数值应有改变)。因此到B110C之后,真正的11欧3/5A出现了。

使用道具 TOP

结束够费劲的。不过希望能给大家一点帮助

从B110A到B110B再到B110C的过度时间非常短。但就是这么短的时间,居然过度变动了两次。
希望我的这个文章没有白贴。增加一下大家对3/5A 的认识。大家共同交流,希望此贴能给这个坛子增添一些人气。给广大3/5A爱好者一个参考。小众敬上。

使用道具 TOP

怎么一点人气都没有?

SP1057这个型号的喇叭我第一次听说.可能也是白肚脐的?虽然有这么个时间不太长的过渡,而且序列号也不太好界定,但是我还是认为分音器SP2128的出现就是一个原则性的改动,在这以后都应改认为是11欧的.
顺便说一下我原来有一对33721A/B的喇叭是SP1228,分音器也是SP2128,而背后标签依然是15欧,我觉得这就是你所说的过渡时期的产品了吧?但是我比较了手头另外一对38xxx的分音器,没有看出明显的差别,这也不排除我不懂电,没看出来的可能性

使用道具 TOP

黑白兄,B110B兄台不知道吗?我给你粘一段文章看。

看来老哥了解的还是不够透彻呀。^_^。你用GG搜一下KEF B110B 试试。或者你搜

使用道具 TOP

你看看这个,老哥号称35A专家。^_^。看来还需继续学习呀。

使用道具 TOP

含蓄点吧!

若有人问再解答,不然会有卖弄之嫌!

使用道具 TOP

谢谢哥哥教诲,就此打住。

高,只一个注册名已另我甘拜下风。谢哥哥教诲。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 12:50, Processed in 0.040424 second(s), 16 queries.