极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

1234下一页

go

墙插到插板的电源总线有什么推荐,各位朋友。

经过十来天的征询实践,系统大件已基本搭建完成,但现在有个问题,我从墙插到插板的总线是diy的西电线,请各位朋友帮忙出出主意,什么线适合我的系统,要两米的(哪位朋友有现成的好线不吝转让的也可直接联系我)因为箱子难推,后级吃功率,所以要电流量感足的线材呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

找条nbs吧

使用道具 TOP

老兄,这么好的系统拍糊了;NBS Omega 白金吧!这线动态、纯净度、力度都相当好

使用道具 TOP

已经是安铁龙了为啥不上幻影前级呢?

使用道具 TOP

幻影跟6010对比啦,后者更厉害,sonata和幻影都已经试过我原来是下定决心要搞幻影滴,6010我拿回来只听了十分钟就下定决心要上他了

使用道具 TOP

我覺得還是VD的老大prophet靠譜,NBS在這條線面前只能算小弟弟了!只是不好找,總共只有2條。

使用道具 TOP

为什么楼主不用ANTILEON SIGNATURE,却用ENCORE呢?是因为ENCORE的输出功率大么?全平衡纯A类线性放大才是GRYPHON的设计初衷。输出功率大并不代表驱动力和控制力够!个人认为目前用ENCORE换什么电源线都不能解决驱动力的问题,ROCKPORT阻抗变化大,没有一部线性功率放大器很难控制好。我觉得要提醒楼主的是ANTILEON虽然8欧姆只有150W,表面上比ENCORE的500W8欧小了很多,但是看看1欧的时候二者的区别就凸显出来了,ANTILEON的功率是呈倍数的曾至1200W,恐怖的是到0.5欧姆的时候飙升至5000W.但是最让贵豊自豪的是现在的MEPHISTO MONO,8欧姆虽然只有“区区”200W但是0.25欧可以输出9000W,更重要的这是持续并非瞬间峰值!!!而ENCORE原厂参数到4欧姆1000W就没后续标注了。喇叭阻抗不是一辈子都恒定在一个值,尤其是中音和高音单体,欧姆变化之大难以想象!忘楼主在换线念头开始的时候三思!!!能推出声音并非不意味能出好声音。好比一部2顿重的车装2.0L NA汽油引擎,就算你给他喂100#汽油,跑不动就是跑不动。。。。。。
个人愚见,交流参考!!!

此乃真言!靠谱!  发表于 2012-11-1 01:36

使用道具 TOP

经过十来天的征询实践,系统大件已基本搭建完成,但现在有个问题,我从墙插到插板的总线是diy的西电线,请各 ...
ATC50 发表于 2012-10-31 22:44

有条很靠谱的线,忘了品牌,明天帮ATC兄问问!

另外,Nagra的转盘必须加垫材(因为自身重量太轻),稍软,别太硬的垫材,重量感及能量感会立马体现出来。千万别这样摞着将转盘解码放一块儿了。哪怕机架暂时调整一下也会好很多。

使用道具 TOP

这台功放控制不好这对喇叭,上到贵丰签名版估计估计还是一般般,最好还是上贵丰分体甲类175瓦德后级,现在的情况应该是低频控制不住,本人是用贵丰签名版150瓦推ROCKPORT书架,愿意交流。

使用道具 TOP

推荐美国第一线前旗舰,动力型线材,我刚撤下ep+sp15A上用的,作总电源线非常好,当时北京名线申巍推荐使用的,果然出色。声音鲜活绵密,低频线条分析力好,不直白,不硬不夯。背景黑宁静度好。甘蔗没有两头甜,如果要绝对的大力丸他不是首选。

使用道具 TOP

回复 hojunchun 的帖子

同意,听过prophet,声音大力而且非常细腻,音响中最矛盾的事情居然能做到!

使用道具 TOP

同意,听过prophet,声音大力而且非常细腻,音响中最矛盾的事情居然能做到!
fanhn 发表于 2012-11-1 09:07
现在的线材里这个矛盾已不算矛盾了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 15:29, Processed in 0.028695 second(s), 16 queries.