极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

Wieland Kuijken录过大无,其实Sigiswald Kuijken也录过大无,用的是肩拉式大提琴,大小可能相当于中提琴 ...
scfan 发表于 2012-12-13 21:38

小弟就是这版大无

使用道具 TOP

[img][/img]回复 shinelb 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

记得法版是黑色内标

是的,HM的黑胶的片基有些比较厚,有些比较薄,有些字体很工整,很漂亮;有些字体要差一些的。可能和版次有关。HM那张《狗头》很有名,黑胶非常发烧,也有CD版的。  发表于 2012-12-12 12:36

使用道具 TOP

请大家帮帮忙:怎样购买库伊肯的巴赫小无最合理?

有位朋友委托我发个帖子,关于购买库伊肯的巴赫小无的问题。以前也谈论过这个录音的问题,但最近发现,还有很多信息我不了解的,请大家谈谈,帮个忙,集思广益。

这个录音应该是德国DHM录制的,大约是在1983年。先谈CD,我们购买的CD一般是90年代的再版了。那么,真正最早的首版是怎样的呢?我知道有美国首版和日本首版,日本首版要750元。那么,DHM的首版CD是怎样的呢?又要多少钱呢?美国首版又怎样呢?问题有些复杂。

其次,就是LP的问题,LP分为DHM首版和HM首版,效果应该差不多。以前大约卖1K左右,现在要两K多了。大家有什么看法呢?

总的来说:应该买LP还是买首版CD呢?希望大家多提供一些信息,给点建议,谢谢大家。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

初步查到三版封面(CD)不知道对不对
1、1989年
2、1990年
3、2001年
Roseknight_gao 发表于 2012-12-11 22:46
多谢骑士兄弟!我没说清楚,库伊肯有两版巴赫小无。您列举的三个封面,第一和第二都是第一次录音,是模拟录音,1983年的;第三个封面是第二次录音,是数码录音。

使用道具 TOP

多谢骑士兄弟!我没说清楚,库伊肯有两版巴赫小无。您列举的三个封面,第一和第二都是第一次录音,是模拟录 ...
shinelb 发表于 2012-12-11 22:51

哈哈,是我搞乌龙了

使用道具 TOP

s兄,如果你的黑胶系统还工作,我想还是买黑胶吧。其实便宜的时候1500也可以买到,用不了那么多,什么2k。CD终究还是不如LP,而且如果的确喜欢的录音,有黑胶还是最好购入黑胶。

使用道具 TOP

s兄,如果你的黑胶系统还工作,我想还是买黑胶吧。其实便宜的时候1500也可以买到,用不了那么多,什么2k。C ...
33转黑胶 发表于 2012-12-11 23:35
我也是建议那位朋友买黑胶,您能介绍一下版次吗?
顺便也谈谈CD,给玩CD的朋友参考一下,喜欢这个录音的朋友还是很多的。

使用道具 TOP

比如骑士版主贴的第一个图,上面有EMI和DHM字样,它们是什么关系呢?是不是在当时DHM是EMI下面的一个公司呢?但第二个图,封底是有BMG字样的,是不是DHM又给BMG收购了呢?这些问题错综复杂,是个考古的问题。

使用道具 TOP

黑胶版本,请参考。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

黑胶版本,请参考。
zy2017 发表于 2012-12-12 10:00
我来说说,说得不对的请兄台指正。对库伊肯这个著名录音,主要有DHM和HM两个版本。我以前有HM的首版,音质非常好,要比90年那版CD好很多(就是骑士版主贴的第二个图)。兄台这套有可能是DHM的首版,DHM与HM在历史上有渊源,DHM是德国的,HM是法国的,后来才分开的。DHM这个封面有DMM字样,这是当时的一种技术,就是借鉴一些CD的优点,因为这个录音是83年的,也就是模拟录音的后期,那时候大家喜欢CD这种新生事物。但是,真正的首版只能有一种,可能DHM的才是真正的首版。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 21:28, Processed in 0.035592 second(s), 16 queries.