极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

1234下一页

历史录音中,我更喜欢弗欧曼的版本,很难得见到。
metamophore 发表于 2013-4-2 22:58
他和海菲兹合作那些录音很珍贵的。费尔曼去世后,海菲兹有很长一段时间不演出室内乐,直到后来和皮亚蒂戈尔斯基合作。

使用道具 TOP

德伏夏克大提琴协奏曲!

又近清明,思念故土,怀念故人,重听德伏夏克大提琴协奏曲。德伏夏克大提琴协奏曲是德伏夏克晚年的作品,这部作品流露出一种深刻的情感,作品笼罩着一股挥之不去的苍凉感。这部作品感情真挚,满怀激情。德伏夏克虽然朴实,但他不是农夫,起码也是田园诗人!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

应该傅尼埃的最棒

使用道具 TOP

应该傅尼埃的最棒
甲米 发表于 2013-4-2 20:51
我不是太喜欢富尼埃的版本,感觉他过于端庄。不过我知道喜欢富尼埃的人很多。
我觉得卡萨尔斯这样的老录音有一种历史的沧桑感,有一种震撼内心的力量,在内涵上比较接近这部作品的内核。
我也比较喜欢杜普雷,她的版本比较有激情。皮亚蒂戈尔斯基的版本也不错,这版音色很美。

我觉得杜普雷拉德大协不算上品,到是喜欢皮亚的RCA版  发表于 2013-4-2 21:49

使用道具 TOP

老罗的几个版本也是名盘

使用道具 TOP

老罗的几个版本也是名盘
708300 发表于 2013-4-2 21:15
老罗的版本我只听过两个,一个就是DG卡拉扬那个,大家都听过的。
他在EMI也有一个的。

使用道具 TOP

我不是太喜欢富尼埃的版本,感觉他过于端庄。不过我知道喜欢富尼埃的人很多。
我觉得卡萨尔斯这样的老录音 ...
shinelb 发表于 2013-4-2 21:08

皮亚蒂戈尔斯基听过2个版本,一个是RCA演绎的比较优美,一个是SONY的MASTERWORK HERITAGE系列里的德大协,相对我更喜欢后者演绎的更深沉一些。

使用道具 TOP

老罗的版本我只听过两个,一个就是DG卡拉扬那个,大家都听过的。
他在EMI也有一个的。
shinelb 发表于 2013-4-2 21:19

老罗在EMI的指挥是朱利尼吧,就这个版本我没有听过。其他听过的DG是大名版,录音也好;TESTAMENT指挥是博尔特,这个老罗早期录音,演绎的更质朴;捷克SUPRAPHON指挥是塔里赫;ERATO指挥是小泽征尔,演绎的比较清淡;日版VICTOR,莫斯科的现场,指挥是KHAIKIN,这版充满了激情,另一个公司RUSSIAN DISC也出过同样的录音,转制是AAD,我觉得更靠谱,把日版VICTOR这个挂在隔壁二手了。

使用道具 TOP

甲米  发表于 3 分钟前

我觉得杜普雷拉德大协不算上品,到是喜欢皮亚的RCA版
----------------------------------------------------------------------------
我觉得德伏夏克对他这部作品是倾注了很多情感的,这部作品是“有典故”的,也很有苍凉感。而杜普雷的版本虽然不是很工整,但她的版本最有激情,我还是很喜欢的。当然,埃尔加就更喜欢了。

使用道具 TOP

老罗在EMI的指挥是朱利尼吧,就这个版本我没有听过。其他听过的DG是大名版,录音也好;TESTAMENT指挥是博 ...
708300 发表于 2013-4-2 21:52
是朱里尼,这个很容易买到。你提到的很多版本我都没听过,
哈哈,惭愧。

使用道具 TOP

皮亚蒂戈尔斯基听过2个版本,一个是RCA演绎的比较优美,一个是SONY的MASTERWORK HERITAGE系列里的德大协, ...
708300 发表于 2013-4-2 21:39
RCA这个很好,我也很喜欢,这版LP也比较贵。索尼的就没听过。

使用道具 TOP

是朱里尼,这个很容易买到。你提到的很多版本我都没听过,
哈哈,惭愧。
shinelb 发表于 2013-4-2 22:00

大S版客气了,对于自己喜欢的曲目我一般都是先做加法,多收集不同的版本,体会聆听的乐趣,然后再做减法,把自己不太有感觉的出掉,每个人的听音习惯各有不同吧,我这种的就是听音范围太窄,好多的音乐都没听过,更惭愧,哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 03:28, Processed in 0.034616 second(s), 16 queries.