极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12下一页

呵呵,恰好昨晚老谢还跟我提过这张,说封面有只鸟啥的。有机会又不太贵的话,就找来听听。
清兵 发表于 2013-4-6 21:37
肯定是这张名盘啊,不贵的。很多小提琴家录过这首维泰利《恰空》的,但管风琴伴奏的就只有海菲兹的版本,M兄以前专门写过文章的。

使用道具 TOP

海飞兹的贝多芬奏鸣曲

唱头被我弄坏了,lp拿回来只能看不能听
有没有谁听过的,说两句给小弟yy吓?
听D版的年代有过这个47年单声道的选集,糢糊的印象是克鲁采拉得很激烈很high。
后来全部D版送了朋友就再也没机会听了。
今天一同进门还有他立体声的克鲁采,当然也只有看得份^_^

使用道具 TOP

手里有张CD,封底说是49年的录音,与莫塞维斯基的,APR这版海菲兹的琴声没有压住莫塞维斯基,很精彩。

使用道具 TOP

评语一个字:快

使用道具 TOP

RCA制作的海菲兹CD专辑,除个别外,音色的转制不是特别好,室内乐部分尤其不得好评。
琴声偏冷,连那著名的 ...
蜀府幽燕客 发表于 2013-4-6 20:40

呵呵,我听cd比较多。lp反而没有系统听听。有机会好好对比吓。

使用道具 TOP

手里有张CD,封底说是49年的录音,与莫塞维斯基的,APR这版海菲兹的琴声没有压住莫塞维斯基,很精彩。
708300 发表于 2013-4-6 08:32

刚刚看了看说明书,除了克鲁采是和史密斯,其他都是和老搭档emanuel bay 录的。录音时间完全没写!

使用道具 TOP

评语一个字:快
daniel115 发表于 2013-4-6 09:33

海飞兹当然快,不过大多数还是觉得他的演绎属于快的有道理的。

使用道具 TOP

海飞兹当然快,不过大多数还是觉得他的演绎属于快的有道理的。
清兵 发表于 2013-4-6 16:48
这句话有道理。

使用道具 TOP

刚刚看了看说明书,除了克鲁采是和史密斯,其他都是和老搭档emanuel bay 录的。录音时间完全没写!
清兵 发表于 2013-4-6 16:46

我有海菲兹这套CD,录音时间都不一样,47,50,52,克鲁采是60年。前几天还听了第七首奏鸣曲,海菲兹浓郁的发音,慢板听起来纯净而优美,最后一章快速而激烈但是每个音符交代的非常清楚一丝不苟,非常有特点。

使用道具 TOP

RCA制作的海菲兹CD专辑,除个别外,音色的转制不是特别好,室内乐部分尤其不得好评。
琴声偏冷,连那著名的舒伯特幻想曲立体声录音也没让人感觉到海氏的优异之处。

使用道具 TOP

我有海菲兹这套CD,录音时间都不一样,47,50,52,克鲁采是60年。前几天还听了第七首奏鸣曲,海菲兹浓郁的 ...
708300 发表于 2013-4-6 20:38

我看了一下立体声那个克鲁采地说明书,发现也是和史密斯合作的。lp都没写录音时间。所以我搞不清楚单声道全集里面那个是不是同一个录音了。

使用道具 TOP

呵呵,我听cd比较多。lp反而没有系统听听。有机会好好对比吓。
清兵 发表于 2013-4-6 21:09

估计清兵老兄又去老谢那里买黑胶了, 推荐您买一张,海菲兹的维泰利《恰空》,管风琴伴奏的,刘汉盛推荐专测小提琴,您那么喜欢海菲兹,这张是海菲兹的名盘啊,这张唱片是MONO的,也是我最喜欢的黑胶之一:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 19:15, Processed in 0.028282 second(s), 15 queries.