极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12下一页

go

大家说说Monteux吧

自从前一段听了他在decca录制的德彪西和拉威尔,觉得他那种柔美优雅的风格很令人着迷,于收集了几张。结果都很不错。在进入黑胶时代以前,我连一张他的唱片都没有。现在我是见着就收,都是好东西啊。都很美好。比如我一直觉得柴五要快,听了他的,觉得原来慢下来也这么好,哈哈

使用道具 TOP

Monteux是这样一位幸运的指挥,他出道极早,成名也早,寿命也足够长,长到直到立体声录音技术成熟,还有旺盛的精力活跃于大西洋两岸。他在RCA、Decca、Philips都留下极其优秀的立体声录音,曲目涵盖他能力都不同凡响的德奥和法兰西音乐以及斯特拉文斯基。他的基本上全套的贝交(加上Westminster的《合唱》就全了)是明朗色调的贝多芬。不能忘了他在Philips录制的勃拉姆斯交响曲、《英雄交响曲》、拉威尔管弦乐。他在RCA、Decca的录音都极其优秀,是早期立体声录音中最爆棚的一些录音。

使用道具 TOP

Monteux是这样一位幸运的指挥,他出道极早,成名也早,寿命也足够长,长到直到立体声录音技术成熟,还有旺盛 ...
metamophore 发表于 2013-4-16 22:22

我还以为monteux就是擅长柔美的风格,原来不是啊!
手边的柴五贝四瓦格纳拉威尔都令我想到瓦尔特。

听他的弗兰克D小调吧,啥柔美啊,乐团活力全开,爽翻了。  发表于 2013-4-17 00:09

使用道具 TOP

也喜欢monteux,他乐队时而激情四射时而又能唯美抒情。我觉得他的节奏有点法式“神经质”。
他的幻想和弗兰克D小调给我印象最深,有评论夸张的说蒙托甚至能倒立着指挥幻想交响曲。

使用道具 TOP

也喜欢monteux,他乐队时而激情四射时而又能唯美抒情。我觉得他的节奏有点法式“神经质”。
他的幻想和弗 ...
reiner 发表于 2013-4-17 00:06

倒立着估计会弄出狂想交响曲来!

广告有语:就是这个味^_^  发表于 2013-4-17 00:12

使用道具 TOP

他的幻想和弗 ...
reiner 发表于 2013-4-17 00:06

听他的瓦格纳觉得音乐并不快,但时间过的飞快。流畅度非常高。他的贝交全集还没见过。

使用道具 TOP

1,3,6,8是与WPO录制的,2,4,5,7是LSO,由Decca发行小双张,早已断版。而片源来自于RCA。第九是与LSO,由Westerminster 发行。这个《合唱》似乎是酒神的“合唱”。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

又是一位在cd时代被雪藏的大师。  发表于 2013-4-17 07:34

使用道具 TOP

最近正好在听这套,朋友的馈赠

本帖子中包含更多资源

x

慷慨啊  发表于 2013-4-18 01:49
突然发现蒙都的照片往往体现了他活力温和又自然的一面,和他的音乐很称。  发表于 2013-4-17 15:12

使用道具 TOP

正好上周末在家边的小旧书店买的。99美分。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

正好上周末在家边的小旧书店买的。99美分。
Jwang 发表于 2013-4-17 07:55

老大,这碟移民广州,就身价百倍。足足250大元啊!
其他蒙都在decca那些ed1,动辄过千。
我们这些贫贱不能移的,只好稍微挑挑低价品种,就这种普普通通的livingstereo,也不能大量大量买,要不然黑胶真听不起。
而现在连洋垃圾的里的cd也越来越没看头。倒是洋垃圾里的黑胶,还能积累一点曲目资源。
现在国内先富起来那一帮子人,也开始注意音乐了。直接推高了黑胶价钱。
据说国外的人都在玩Rock,老人家去世以后留下的古典,一箱箱处理。是这样吗?

使用道具 TOP

昨天在洋垃圾里面淘的垃圾碟,版本都谈不上了,不过听听就还不错。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

顺便请教一下,这是什么曲目,昨天贪好玩淘回来的。居然百度不出来。听了一张,是歌剧,声音非常温暖温和,好听。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 17:19, Processed in 0.040028 second(s), 16 queries.